Программы учета финансово-хозяйственной деятельности
Текущее время: Ср, 18 янв 2017, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 12 апр 2010, 07:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт, 04 мар 2010, 13:28
Сообщения: 11
Алексей, доброе утро.
Спасибо за инструмент.
При использовании возникла проблема: формировать dbf могу только в ОпенОфис. Сформированный файл что ОО, что Аксесом открывается нормально (все на своих местах), но при подкачке в программу - сдвигаются поля (съедается первый знак и часть значений переезжает в соседние). Попробовал вставить стартовые пробелы - помогло, естественно, только для текстовых полей. Но первая значащая цифра Цены уезжает в Ед.изм (хотя и там в конце вставил пробелы), а первая значащая цифра торг.наценки просто съедается.
Есть шансы что то поправить?
P.S. Кстати, скачанный файл с примером содержит лишь заголовки. Без данных. Так и должно быть?

С уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 12 апр 2010, 21:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
Да, пока есть некоторые проблемы с импортом. Мы написали свой драйвер к файлам формата dbf. Это нужно для работы под Linux. Для этого использовали формат файла dbf, созданных ДОС-утилитой. При создании файлов из Windows-приложений есть небольшие неувязки. Над этим работаем. Чтобы все получилось, надо Ваши данные закачать в наш образцовый файл http://lugasoft.ru/download/s_tovar.dbf.zip. Попробуйте следующее:
-
Цитата:
P.S. Кстати, скачанный файл с примером содержит лишь заголовки. Без данных. Так и должно быть?
эти заголовки должны быть первой строкой в Вашем ОО-файле в соответствующих столбцах;
- выгрузите такой файл в формат dbf. Обзовите его, например, asd.dbf;
- с помощью ДОС-утилиты DBU.EXE (скачать можно здесь http://lugasoft.ru/download/dbu.exe) добавьте содержимое asd.dbf в наш s_tovar.dbf и далее по схеме, описанной в теме "Примечания".

P.S. Добавление. Положить DBU.EXE рядом с asd.dbf и s_tovar.dbf. Запустить DBU.EXE, открыть по F2 s_tovar.dbf, добавить по F6->Append asd.dbf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 13 апр 2010, 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт, 04 мар 2010, 13:28
Сообщения: 11
Алексей, доброе утро.

Еще немного вопросов:

Не могу сохранить s_tovar.dbf с добавленными данными. По F4 доступна только опция View. Или она сама сразу вносит изменения в файл?

Кстати, в файле с данными (asd) должна быть первая строка с названиями и параметрами полей?

Как выйти из DBU.EXE? Крестом? Ругается, что "завершение программы невозможно, может потребоваться дополнительное время ... данные будут утеряны" (Кстати программа сильно тормозит комп.)


С уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 13 апр 2010, 09:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
Цитата:
Кстати, в файле с данными (asd) должна быть первая строка с названиями и параметрами полей?
В файле asd.dbf ее не должно быть. Эта строка нужна только в файле ОО, чтобы правильно сформировать структуру asd.dbf.
По работе с dbu.exe:
1. F2->Database - открыть s_tovar
2. F6->Append -добавить asd
3. F5->Database - посмотреть, что получилось (выход - Esc)
4. Esc->Yes(Y) - выход из dbu
Цитата:
Кстати программа сильно тормозит комп.
При запуске dbu.exe так и должно быть, т.к. это ДОС-программа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 07 авг 2010, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 07 авг 2010, 16:43
Сообщения: 2
Алексей, добрый день. Делаю все как вы говорили, но в самом конце при переносе в справочник товара выдается надпись Field "GRUP1" not found. Что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 09 авг 2010, 22:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
Проверили. Недочет есть. На этой неделе будет новая версия - исправим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 10 авг 2010, 07:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 07 авг 2010, 16:43
Сообщения: 2
Спасибо большое, буду очень ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 20 авг 2010, 21:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
Версия от 20.08.2010
Исправлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 09 май 2011, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 09 май 2011, 22:19
Сообщения: 2
Доброго времени суток! Я начинающий пользователь, столкнулся с проблемой импорта данных из MS Excel в формат dbf с последующей загрузкой в программу. Созданный файл dbf открывается любыми сом\вместимыми программами, но в ТОРГОВЛЕ сбиваются символы в столбцах (как и у Владимира) Пробовал различные конверторы, в том числе и DBU.EXE. Безрезультатно. Можете подробнее объяснить, что делать? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2011, 08:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 09 май 2011, 22:19
Сообщения: 2
Кажется, разобрался)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 15 июн 2011, 06:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср, 15 июн 2011, 06:34
Сообщения: 1
Здравствуйте, Алексей. Я в компьютарах новичок,скачала Вашу программу, и хочу узнать-где взять полную инструкцию? У меня также проблемы с импортом товара.Все ссылки Ваши скачала,но у меня 64-разрядная версия Windows и мне выдаёт ошибку,помогите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2011, 11:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
Опишите ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2011, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 27 авг 2011, 09:31
Сообщения: 1
Здравствуйте, данные в файл импорта можно вносить только латиницей или я что то не правильно делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2011, 15:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 732
Откуда: г. Луга
В файл импорта можно заносить данные в кодировке windows-1251 или dos-866. В программе выбираете кодировку импортируемого файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спасибо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 18 апр 2012, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт, 12 апр 2012, 09:12
Сообщения: 1
Спасибо за программу только что скачал разбираюсь...неплохо было бы иметь каталог горячих клавиш!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
@Mail.ru