Программы учета финансово-хозяйственной деятельности
Текущее время: Ср, 29 мар 2017, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу восстановить базу данных
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 12 ноя 2015, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт, 12 ноя 2015, 14:28
Сообщения: 1
С компьютера была удалена программа. Удаленные файлы получилось восстановить. скачал установил программу снова не могу загрузить ее туда работал в версии 2014г скачал 2015. Как быть много информации, как восстановить?
Ошибка bad parameters on attach or create database character set win1251


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 12 ноя 2015, 16:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Если есть только файл базы kniga.fdb, то сделайте следующее:
1. Скачать дистрибутив программы http://lugasoft.ru/kniga
2. Установить программу в пустой либо несуществующий каталог, например C:\Lugasoft\Kniga-2
3. Заменить файл C:\Lugasoft\Kniga-2\data\kniga.fdb Вашим файлом.
4. Запустить дистрибутив kniga000.exe ещё раз.
5. Указать каталог свежеустановленной программы (C:\Lugasoft\Kniga-2) и обновить.
6. Для работы c программой использовать ярлык с рабочего стола либо напрямую C:\Lugasoft\Kniga-2\kniga.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 29 дек 2015, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 29 дек 2015, 18:58
Сообщения: 3
Так же не могу восстановить базу данных.
Переустановил винду, но сама программа всегда у меня находилась на диске D. Пользуюсь ею очень давно, огромное спасибо вам.
Так вот....восстанавливалась с пол оборота....сейчас отказывается. См. скриншот.
Все перепробовал...
Запустил программу в очередной раз. Та же история... Нажал "отмена"... "сервис"... "программа" См скриншот. Заменил "Клиент-серверный вариант" на "Встроена в программу" и о чудо ...все вроде заработало....вроде... а вот будет ли работать нормально, пока не знаю. Но архивы все на месте.
Вопрос...Что не так я сделал? Можно ли менять "Клиент-серверный вариант" на "Встроена в программу"?
Увы не смог загрузить скриншоты....как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 30 дек 2015, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 29 дек 2015, 18:58
Сообщения: 3
Добавлю еще...после переустановки, кнопки были не активными кроме "сервис"... где и заменил "Клиент-серверный вариант" на "Встроена в программу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 30 дек 2015, 15:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Раньше при установке программы устанавливалась СУБД Firebird для работы с базой данных и программа работала в "Клиент-серверном варианте". Теперь СУБД Firebird "Встроена в программу". Если база данных программы находится локально на компьютере и с других компьютеров нет соединений, то СУБД "встроенной в программу" достаточно. Установить СУБД Firebird придется, если захотите чтобы с других компьютеров работали с Вашими данными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 30 дек 2015, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 29 дек 2015, 18:58
Сообщения: 3
Работает и работала на одном компе... После переустановки системы, я сделал полную копию программы.. была предыдущая версия... но даже запустив её, она так же не работала без настройки, как я описывал выше...т.е. переключения с "Клиент-серверный вариант" на "Встроена в программу". Ранее в настройки не лазил...все было по умолчанию. Да и сейчас так же по умолчанию ставиться "Клиент-серверный вариант".
Но если данное переключение на работу н влияет, то и заморачиваться тогда не буду....
Но остаётся тогда вопрос...почему у меня только одного она не заработала сразу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2016, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 18 мар 2016, 15:37
Сообщения: 1
Такая проблема. Пользователь решил создать вторую базу данных скопировав ярлычок программы и перезатер существующие данные проигнорировав предупреждение программы. В результате имеем пустой файл kniga.fdb и потерю базы за весь прошлый год. Попытка восстановить предыдущую версию файла с помощью R-studio не принесла успеха, что еще можно попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
@Mail.ru