Программы учета финансово-хозяйственной деятельности
Текущее время: Вс, 19 фев 2017, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 16 окт 2010, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 16 окт 2010, 10:14
Сообщения: 1
При запуске программы выходит сообщение: невозможно подключиться к базе данных паролей.
Пробовала следовать инструкции:
Попробуйте сменить порт
1. В файле firebird.conf замените
#RemoteServicePort = 3050
на
RemoteServicePort = 3051
2. Перезапустите Firebird
3. Подкорректируйте файл kniga.ini
[DB]
Server=127.0.0.1/3051
Path=C:\Lugasoft\Kniga\Data\Kniga.fdb
4. Запуск программы


Ничего не произошло. Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 18 окт 2010, 19:27 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
олеся писал(а):
При запуске программы выходит сообщение: невозможно подключиться к базе данных паролей.
Посмотрите наличие и свойства файла c:\Program Files\Firebird_1_5\security.fdb. Галочка "Только чтение" должна быть снята.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2010, 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Алексей писал(а):
олеся писал(а):
При запуске программы выходит сообщение: невозможно подключиться к базе данных паролей.
Посмотрите наличие и свойства файла c:\Program Files\Firebird_1_5\security.fdb. Галочка "Только чтение" должна быть снята.


Алексей, версия 2.00 от 20.10 - сделала всё как здесь указано. Программа висит в запущенных файлах, и не запускается, при этом съедает почти 50% памяти. :(
Помогите плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2010, 06:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Fantasta, проблема с программой именно в "При запуске программы выходит сообщение: невозможно подключиться к базе данных паролей."?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2010, 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
При запуске программы появляется окно: Сервер базы данных недоступен. Продолжение работы невозможно.
Скачала новый Firebird 2.1 - не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2010, 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Ещё - когда запускаю Kniga.exe, то из диспетчера задач сразу исчезает fbserver.exe - и как раз окно это с ошибкой появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2010, 22:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Fantasta, Для начала посмотрите #1 в теме "Программа выдает сообщение ...". Если проблема не решится - напишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Проблема не решилась. Служба была действительно отключена, но её включение
не помогло. Дальше попробовала всё по инструкции. Безрезультатно - окно появляется :(

Посмотрите пожалуйста скриншот - может быть у меня какие-то другие службы
отключены, которые необходимы для работы программы?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 21:38 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Fantasta писал(а):
Проблема не решилась. Служба была действительно отключена, но её включение
не помогло. Дальше попробовала всё по инструкции. Безрезультатно - окно появляется :(
Сделайте следующее:
1. отключите Kerio Firewall и антивирус.
2. удалите Firebird, т.е. выполните п.3 из сообщения "Программа выдает сообщение ...".
3. установите в чистый каталог программу с помощью дистрибутива kniga200.exe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Сделала всё по новой - отключила firewall и антивирус, сделала остановку firebird в службах, удалила firebird,
установила по новой программу из Kniga200.exe в чистый каталог. Прописала нужные данные в firebird.conf и в Kniga.ini.
Не помогает - сервер базы данных не доступен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 22:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Fantasta писал(а):
Прописала нужные данные в firebird.conf и в Kniga.ini.
Нужно вернуть в исходное состояние.
1. В файле firebird.conf оставить
#RemoteServicePort = 3050
2. В файле kniga.ini
[DB]
Server=
Path=\Data\Kniga.fdb
3. Перезапустить Firebird
4. Попробовать запустить программу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Алексей, спасибо - программа запустилась!

Но, появилась новая проблема - при нажатии на вкладки "Доходы и расходы" и "ОС и НМА" программа очень тормозит - приходится долго ждать - минут 5. Иногда просто зависает - при создании нового документа например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 23:06 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 735
Откуда: г. Луга
Fantasta писал(а):
при нажатии на вкладки "Доходы и расходы" и "ОС и НМА" программа очень тормозит - приходится долго ждать - минут 5. Иногда просто зависает - при создании нового документа например.
Складывается впечатление, что существует проблема с самим компьютером (ОС, аппаратная часть). Для контроля можете посмотреть работоспособность программы на другом компьютере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 16 ноя 2010, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2010, 23:56
Сообщения: 7
Алексей - перезагрузка компьютера решила проблему. Программа работает стабильно. Благодарю Вас :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
@Mail.ru