ЕТКС. МОНТАЖНИК ДРОБИЛЬНО-РАЗМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОРТИРОВКИ И ОБОГАЩЕНИЯ (5-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 3Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы
  § 146МОНТАЖНИК ДРОБИЛЬНО-РАЗМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОРТИРОВКИ И ОБОГАЩЕНИЯ (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Монтаж грохотов из отдельных узлов и деталей, грохотов в сборе массой более 5 т. Монтаж дробилок массой до 10 т. Монтаж дисковых истирателей и бегунов с металлическими катками. Монтаж дезинтеграторов для угля. Монтаж пескомоек и промывочных машин. Монтаж питателей и затворов. Монтаж дисковых разрыхлителей. Монтаж сепараторов, пылеулавливающих аппаратов и аппаратов для сгущения и обезвоживания в собранном виде. Монтаж аэрожелобов. Монтаж масляных систем мельниц и муфтовых соединений. Снятие и насадка полумуфт, центровка валов по полумуфтам, промер зазоров с регулированием крышек подшипников. Установка броневых листов, плит мельниц и дробилок. Сборка отдельных узлов машин и оборудования в процессе ревизии.

Должен знать: способы разметки, установки и перенесения монтажных осей; правила проверки и приемки под монтаж фундамента и мест установки дробильно-размольного оборудования и оборудования для сортировки и обогащения; способы монтажа дробильно-размольного оборудования и оборудования для сортировки и обогащения; способы балансировки, центровки, выверки, сортировки и регулирования монтируемого оборудования; устройство и принцип действия систем смазки; технические требования, предъявляемые к монтажу механизмов машин, и установленные допуски; правила сдачи в эксплуатацию сложного оборудования.