Перейти к основному содержанию

ЕТКС. РЕЧНОЙ РАБОЧИЙ НА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИИ НЕСАМОХОДНЫХ ПЛАВУЧИХ СНАРЯДОВ И ДРУГИХ ПЛАВУЧИХ СРЕДСТВ (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 3Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы
  § 348РЕЧНОЙ РАБОЧИЙ НА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИИ НЕСАМОХОДНЫХ ПЛАВУЧИХ СНАРЯДОВ И ДРУГИХ ПЛАВУЧИХ СРЕДСТВ (2-й разряд, 3-й разряд)

Характеристика работ. Подготовка плавучих средств к буксировке. Расстановка знаков и сигналов. Сращивание стальных тросов и пеньковых канатов. Ремонт повреждений корпуса. Мелкий ремонт табельного имущества и вспомогательного оборудования плавучих средств. Окраска элементов палубной надстройки. Промеры глубин. Установка и расчалка земснарядов, плавучих кранов и других плавучих средств. Выполнение судовых такелажных работ. Конопатка и осмолка лодок. Выморозка плавучих средств. Наращивание и укорачивание плавучего пульпопровода на земснарядах. Заводка швартовых концов с помощью шлюпки и катера.

Должен знать: правила буксировки и швартовки плавучих средств; правила применения буксирных и швартовых устройств; отличительные огни судов, створные знаки и основные сигналы, установленные правилами судоходства по внутренним речным путям; правила измерения глубин; правила производства выполняемых судовых такелажных, слесарных, малярных и плотничных работ; способы производства выморозочных работ.