Перейти к основному содержанию

ЕТКС. ПЕЧЕВОЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТИТАНОСОДЕРЖАЩИХ И РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 8Производство цветных, редких металлов и порошков из цветных металлов
  § 92ПЕЧЕВОЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТИТАНОСОДЕРЖАЩИХ И РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процессов коксования брикетов из титаносодержащих и редкоземельных материалов в печах коксования производительностью до 45 т/сутки и хлорирования шлака и отходов под руководством печевого по переработке титаносодержащих и редкоземельных материалов более высокой квалификации. Прокалка, дробление, помол сырья. Загрузка материалов в печи, кюбеля и расходные бункера. Транспортировка материалов с одного участка на другой, шлама - в отвал. Чистка печей, хлораторов, систем конденсации, баковой аппаратуры; мойка, обезжиривание, сушка деталей и узлов. Замена кюбелей под хлоратором и пылевыми камерами. Выполнение стропальных и отдельных работ, предусмотренных характеристикой работ 4-го разряда под руководством печевого по переработке титаносодержащих и редкоземельных материалов более высокой квалификации.

Должен знать: правила загрузки и транспортировки материалов и отходов; назначение и принцип действия обслуживаемого оборудования; правила обращения с электрооборудованием; основы процессов коксования и хлорирования; виды применяемых материалов, нормы их расхода; производственную сигнализацию.