ЕТКС. Наладчик оборудования в производстве металлических канатов, сеток, пружин, щеток и цепей (6-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 15Производство металлических канатов, сеток, пружин, щеток и цепей
  § 30Наладчик оборудования в производстве металлических канатов, сеток, пружин, щеток и цепей (3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Наладка и регулирование металлоткацких станков. Установка металлической сетки и контроль ее плотности по утку с помощью лупы: на металлоткацких станках шириной свыше 5 м, вырабатывающих комбинированные, крученые, подкладочные металлические сетки всех номеров; на станках, вырабатывающих сетки из синтетических материалов различной ширины; выработка тройных и одинарных металлических сеток: на металлоткацких станках шириной свыше 3,5 м, вырабатывающих сетки всех номеров, номеров свыше 36 и шириной 2 м, номеров свыше 32 и шириной 3 м; выработка комбинированных и крученых сеток номеров свыше 16 и шириной 4 м. Выполнение расчетов, связанных с набором галев на ремизы и выработкой металлической сетки в соответствии с нормативно-технологической документацией.

Должен знать: конструкцию и взаимодействие механизмов и узлов металлоткацких станков всех типов; методы наладки металлоткацких станков для выработки сеточных полотен по сортам, номерам и видам переплетения; технические характеристики вырабатываемых сеток, свойства металлов и синтетических материалов, применяемых при выработке металлических сеток; технологию навивки основы, проборки и ткачества металлических сеток.

Требуется среднее профессиональное образование.