Перейти к основному содержанию

ЕТКС. Сборщик цельнометаллических растров (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 16Производство медицинского инструмента, приборов и оборудования
  § 47Сборщик цельнометаллических растров (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение средней сложности и сложных подготовительных работ по сборке блока цельнометаллических растров. Обрезка торцов заготовок на специальном приспособлении, нанесение утолщений на заготовках нитрокраской при помощи специального приспособления с точностью до 0,005 мм по толщине наносимого слоя. Приготовление для набора блока цельнометаллического растра гомогенной клеевой композиции на основе эпоксидной смолы и сборка специального приспособления для нанесения ее на заготовки. Нанесение на заготовку эпоксидного клея с регулированием толщины его слоя за счет темпа протягивания заготовки через приспособление, используемое при сборке блока цельнометаллических растров.

Должен знать: назначение цельнометаллического растра; требования, предъявляемые к блоку цельнометаллического растра, его заготовкам и клеевой композиции; принцип работы специального станка для набора блока из заготовок; способы наладки и приемы работы со специальными приспособлениями для обрезки торцов заготовок и нанесения клея на поверхность заготовок; технологию изготовления клеевой композиции на основе эпоксидной смолы; способы очистки от остатков эпоксидного клея приспособлений, используемых при сборке блока цельнометаллических растров.

Примеры работ

1. Заготовки для сборки блока цельнометаллических растров - обрезка торцов заготовок в размер 434 +/- 0,05 мм под углом 8 градусов с каждой стороны.

2. Эпоксидная клеевая композиция на основе эпоксидной смолы -фильтрование, дозировка компонентов, размешивание до получения гомогенной массы.