Перейти к основному содержанию

ЕТКС. Изготовитель изделий из шлифовальной шкурки (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 17Производство абразивов
  § 36Изготовитель изделий из шлифовальной шкурки (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд)

Характеристика работ. Изготовление простой и средней сложности изделий из шлифовальной шкурки на раскройных листорезных, ленторезных, бабинорезных станках и полуавтоматических линиях. Продольный и поперечный раскрой заготовок, разрезка в заданный размер, кромкование заготовок. Приготовление клеевой композиции. Наладка клеенаносящей машины. Сборка изделий. Резка клеевой пленки и бумаги для склейки заготовок. Зачистка заготовок от абразивного материала, клеев и аппрета на зачистном станке шириной до 500 мм.

Сортировка изделий из шлифовальной шкурки по видам и классам, их упаковка и маркировка. Комплектование заготовок по весу и зернистости в пачки. Замена на резательном станке круглых ножей всех типов и плоских ножей длиной до 1000 мм. Наладка ножей после замены.

Изготовление картонной тары для упаковки изделий. Контроль и упаковка наборов в тару.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; порядок и правила раскроя заготовок из шлифовальной шкурки простых и средней сложности изделий; рецептуру и технологию изготовления клеевых композиций; порядок и правила сортировки изделий по видам и классам; требования к упаковке; правила замены круглых ножей всех типов и плоских ножей длиной до 1000 мм; наладку ножей после замены.

Примеры работ

Изготовление:

1. Бобины.

2. Диски.

3. Ленты.

4. Листы.

5. Наборы шлифшкурки.