ЕТКС. Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 17Производство абразивов
  § 116Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд, 7-й разряд, 8-й разряд)

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках прямого профиля диаметром свыше 200 мм до 300 мм, фасонного профиля диаметром свыше 100 мм до 250 мм, прорезных кругов диаметром свыше 150 мм на механизированных формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий на бакелитовой связке прямого профиля диаметром до 200 мм и фасонного профиля диаметром до 100 мм, шлифбрусков, прорезных кругов диаметром до 150 мм, плоских сегментов всех размеров на автоматических и полуавтоматических агрегатах с наладкой и настройкой их. Регулировка первичного и вторичного давления. Визуальное определение качества формовочной массы. Устранение мелких неполадок в работе пресса, подналадка и настройка автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатов.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 579)

Должен знать: устройство, способы подналадки и настройки обслуживаемого оборудования и всех приспособлений, входящих в его оснастку; технологический процесс формования; технические условия на формовочную массу; способы регулировки давления; систему допусков и припусков.