ЕТКС. Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (4-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 17Производство абразивов
  § 117Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд, 7-й разряд, 8-й разряд)

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках прямого профиля диаметром свыше 300 мм до 450 мм, фасонного профиля диаметром свыше 250 мм до 500 мм, сегментов, фрезерных дисков, секторов радиусом до 750 мм и кругов на вулканитовой связке методом дублирования и подпрессовки на механизированных формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий на бакелитовой связке прямого профиля диаметром свыше 200 мм до 300 мм; фасонного профиля диаметром свыше 100 мм до 500 мм, прорезных кругов диаметром свыше 150 мм на автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатах. Подбор величины давления по заданной и получаемой высоте круга. Регулировка всех механизмов пресса. Наладка и настройка автоматических и полуавтоматических агрегатов. Формование абразивных изделий на эпоксидных и специальных связках. Подготовка и сборка пресс-форм. Заливка массы в пресс-формы, установка на стеллажи. Выпрессовка изделий из пресс-форм. Очистка пресс-форм от наплывов массы и смазка их.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 579)

Должен знать: устройство, кинематику, электрические схемы, способы проверки на точность обслуживаемого оборудования; конструкцию универсальных и специальных приспособлений, входящих в оснастку; технические условия на заформованные изделия; свойства эпоксидных смол, специальных связок и отвердителей.