ЕТКС. Сборщик ртутно-цинковых, магниевых и других источников тока (2-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 19Производство химических и других источников тока
ПодразделПРОФЕССИИ РАБОЧИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ И БАТАРЕЙ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ТОКА
  § 39Сборщик ртутно-цинковых, магниевых и других источников тока (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Выполнение операций средней сложности по комплектованию и сборке ртутно-цинковых элементов и магниевых батарей в условиях серийного производства. Выполнение простых операций по комплектованию и сборке элементов, секций, блоков химических источников тока в условиях мелкосерийного и индивидуального производства. Выполнение простых операций по комплектованию и сборке физических и химических источников тока под руководством сборщика более высокой квалификации в условиях мелкосерийного и индивидуального производства. Выполнение простых операций по комплектованию и сборке физических и химических источников тока под руководством сборщика более высокой квалификации в условиях опытного производства. Сборка электродов, секций по чертежам, принципиальным схемам и инструкциям. Подбор элементов по геометрическим размерам. Определение полярности и проверка их на отсутствие коротких замыканий. Подготовка компаундов, герметиков, растворителей.

Должен знать: принцип действия и правила управления оборудованием, применяемым в процессе работы; назначение и правила применения специальных приспособлений контрольно-измерительных и регулирующих приборов; наименование и назначение комплектующих деталей; принцип взаимодействия отдельных деталей и требования, предъявляемые к ним.