ЕТКС. Шлифовщик пьезокварцевых пластин и кристаллов (4-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 20Пьезотехническое производство
1ИСКУССТВЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ И ОБРАБОТКА ПЬЕЗОКВАРЦА
  § 18Шлифовщик пьезокварцевых пластин и кристаллов (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Шлифование вручную на вращающейся планшайбе пластин толщиной 0,2 - 0,3 мм по всем плосткостям и контуру с соблюдением допуска +/- 0,002 мм по толщине и +/- 0,01 мм по контуру. Шлифование фасок пьезокварцевых пластин различного сечения толщиной 0,1 - 0,25 мм на планшайбе с контролем углов по шаблону, угломеру и инструментальному микроскопу. Склеивание набора пластин в шаблоне по заданному углу. Шлифование и доводка пластин пьезокварца толщиной 0,3 мм и тоньше на планетарных и эксцентриковых плоскошлифовальных станках с контролем частоты (по толщине) с помощью частотоизмерительной радиоаппаратуры с соблюдением установленного для промежуточного шлифа допуска. Обработка пъезокварцевых пластин различной конфигурации средней сложности на полировальном станке с ножным приводом или на станке-полуавтомате с посадкой на оптический контакт по 8 - 9 квалитетам. Контроль толщины пластин с помощью миниметра. Установление правильного режима шлифования и полирования. Настройка и регулирование оборудования, применяемого в процессе работы.

Должен знать: назначение, устройство, кинематику, электрические схемы и правила настройки полировальных станков; назначение и применение контрольно-измерительных инструментов и радиоизмерительной аппаратуры; способы настройки и регулирования оборудования; электрические, технологические и механические свойства пьезокварца; характер влияния различных углов фасок на электрические параметры пьезокварцевых пластин; марки, назначение полировальных порошков, абразивных паст; назначение, рецептуру, маркировку и процесс приготовления наклеечных и полировочных смол; квалитеты и параметры шероховатости; способы хранения полированных пластин; требования, предъявляемые к полированным пластинам, и способы проверки их качества.

Примеры работ

1. Пластины пьезокварцевые толщиной 0,3 мм - шлифование и доводка по плоскости и контуру с допуском но толщине +/- 0,002 мм и контуру +/- 0,01 мм.

2. Пластины пьезокварцевые толщиной 0,2 мм - шлифование фасок без применения шаблонов.

3. Пластины пьезокварцевые толщиной 0,3 мм - шлифование фасок по заданному углу со склейкой в шаблоне.

4. Пластины пьезокварцевые толщиной 0,28 мм - тонкое шлифование на планетарном станке с контролем частоты по заданной толщине с помощью радиоприемника и соблюдением установленного допуска.

5. Пластины пьезокварцевые сферические толщиной 0,2 - 0,3 мм - шлифование вручную с посадкой на частоту, с контролем по перекосу и толщине, с замером частоты в генераторе (допуск +/- 0,1 мм - по контуру и 0,002 мм - по толщине).

6. Пластины пъезокварцевые толщиной 0,04 - 0,3 мм - шлифовка и полировка (полиритом) с посадкой на частоту, контролем по толщине и замером в генераторе.