ЕТКС. Медник по изготовлению судовых изделий (6-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 23Судостроение и судоремонт
  § 39Медник по изготовлению судовых изделий (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Изготовление и сборка особо сложных крупногабаритных медницких изделий с большим количеством сопрягаемых поверхностей, деталей сложной конфигурации и различных профилей. Изготовление и сборка опытных уникальных медницких изделий, изготавливаемых из различных металлов и сплавов. Сборка по сложным технологическим схемам медницких изделий, требующих повышенной точности и проверки при изготовлении с помощью индикаторов, оптических угломеров и других оптических приборов.

Должен звать: конструктивные особенности сложных приспособлений, контрольной аппаратуры, инструмента и оборудования, применяемых для медницких работ, способы изготовления, сборки, обработки, монтажа, испытания особо сложных изделий и установок, способы выколотки, выдавливания, штамповки особо сложных деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов; организацию производства.

Примеры работ

1. Бугели диаметром свыше 600 мм - заливка и наплавка баббитом.

2. Захлопки и газоотводы из специальных сплавов ответственного назначения - изготовление.

3. Конденсаторы, холодильники, разделительные аппараты турбозубчатых агрегатов различных назначений и конструкций - изготовление, испытание, сдача.

4. Конусы особо сложные с труднодоступной вершиной из различных цветных металлов и сплавов - полное изготовление.

5. Поплавки различной конструкции, сложной конфигурации из различных цветных металлов и сплавов - изготовление.