ЕТКС. АППАРАТЧИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ (4-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 24Общие профессии химических производств
  § 191АППАРАТЧИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ (3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления устойчивых и высокодисперсных эмульсий. Подготовка сырья, очистка жидкостей от примесей отстаиванием или фильтрацией; дозирование компонентов по заданной рецептуре и загрузка в аппарат; перемешивание. Интенсивное измельчение взвешенных частиц эмульсий до критического размера. Добавление стабилизаторов, повышающих устойчивость эмульсий. Выгрузка продукта в тару и передача на склад или на следующую технологическую операцию. Отбор проб для определения момента окончания реакции. Проведение анализов. Контроль соблюдения технологического режима процесса приготовления эмульсии по показаниям контрольно-измерительных приборов, контроль качества продукции по результатам анализов. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Расчет необходимого количества загружаемых компонентов. Обслуживание аппаратов для приготовления эмульсий, ультразвуковых установок, дозирующих устройств, сборников, смесителей, фильтров, коллоидных мельниц, машины-гомогенизатора, элеватора, насосов, коммуникаций и другого оборудования. Учет расхода используемого сырья, полученной продукции. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.

Должен знать: технологическую схему производства эмульсий; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические основы и технологию процесса приготовления эмульсий на обслуживаемом участке; физико-химические свойства применяемых компонентов; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции; технологический режим процесса приготовления эмульсий и правила его регулирования; причины возникновения отклонений в ходе технологического процесса от заданного технологического режима и правила устранения возникших отклонений; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов.