ЕТКС. УСТАНОВЩИК ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭЛЕКТРОПЕЧИ (6-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 28Производство химических волокон, стекловолокон, стекловолокнистых материалов, стеклопластиков и изделий из них
  § 179УСТАНОВЩИК ОБОРУДОВАНИЯ НА ЭЛЕКТРОПЕЧИ (4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Проверка качества изготовления стеклоплавильного платинородиевого сосуда и зажимов токоподводов на герметичность, монтаж холодильника к электропечи, приготовление футеровочных смесей и материалов, монтаж и футеровка стеклоплавильного сосуда в каркасе электропечи. Установка электропечи на агрегат, подсоединение ее к трансформатору, сушка электропечи и ее наладка. Устранение нарушений работы электропечи в процессе ее эксплуатации. Демонтаж электропечей по окончании срока службы сосудов, сбор отработанных футеровочных материалов и их помол, отделение распыленной пластины. Демонтаж, ремонт, монтаж, установка, обслуживание холодильника и вывод высокопроизводительных 400 и более фильерных сосудов на рабочий режим. Монтаж стеклоплавильных сосудов для получения металлизированных, кремнеземных высокомодульных нитей, а также опытно-экспериментальных сосудов.

Должен знать: устройство стеклоплавильных сосудов и технические требования, предъявляемые к ним; свойства керамических материалов; инструкцию по монтажу электропечи; правила пользования силовым электрооборудованием электропечи; способы наладки работы электропечи.

При демонтаже, ремонте, монтаже, установке, обслуживании холодильника и выводе высокопроизводительных 400 и более фильерных сосудов на рабочий режим.

Требуется среднее профессиональное образование.