ЕТКС. ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (1-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 29Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов
  § 95ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд)

Характеристика работ. Расшивание кип и освобождение ваты или марли от упаковки. Настил (наколка) марли установленной длины на стол, отрыв полос ваты по заданной ширине, укладка на марлю ровным слоем расфасованной ваты. Обертывание ваты марлей и складывание согласно техническим требованиям. Просмотр марли на столе вдоль кромки. Выявление дефектных мест (пятен, клейм, разрывов и т.д.) и вырезка их ножницами. Устранение косины концов полотнища и подготовка его для сшивания. Изготовление различного размера ватно-марлевых пробок на пробкоделательном станке или вручную. Загрузка сырья для получения витаминных соков в терочные машины. Мойка, чистка, смазка терочных машин.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству ваты, марли и ватно-марлевых лент (в т.ч. и для изготовления пробок); правила работы на пробкоделательном станке, устройство и управление им; нормы и правила погрузки сырья на транспортные средства; правила транспортировки и пользования подъемными механизмами и приспособлениями.