ЕТКС. Варщик целлюлозы (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 41Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них
  § 27Варщик целлюлозы (3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Регулирование поступления щепы, сечки из бункеров в варочные котлы и аппараты непрерывного действия суммарной производительностью целлюлозы и полуцеллюлозы свыше 100 до 250 т в сутки под руководством варщика более высокой квалификации. Обслуживание коммуникаций варочного отдела, уход за оборудованием. Наполнение и уплотнение котлов и аппаратов непрерывного действия суммарной производительностью до 100 т в сутки щепой, сечкой и другими волокнистыми материалами под руководством варщика более высокой квалификации. Закачка кислоты, щелока, пуск пара. Обеспечение циркуляции, подъем давления, последовательное ведение процесса варки, отбор проб и выдувка котла. Наблюдение за состоянием и правильной эксплуатацией оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов. Соблюдение качественных показателей в соответствии с государственным стандартом.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, коммуникаций, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры; правила загрузки котлов; качественные показатели щепы, сечки.

При выработке целлюлозы, предназначенной для химической переработки и для выработки электроизоляционной бумаги, тарифицируется на 1 разряд выше.