Перейти к основному содержанию

ЕТКС. Сортировщик изделий, полуфабрикатов и материалов (6-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 45Общие профессии производств легкой промышленности
  § 103Сортировщик изделий, полуфабрикатов и материалов (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд)

Характеристика работ. Сортировка и оценка выделанных и окрашенных шкурок пушнины, каракулево-смушковых видов, шкур морского зверя и меховых изделий из шкурок перечисленных видов и готовых кож; подготовка и комплектование пушно-меховых шкурок для экспорта. Проверка правильности сортировки, оценки пушно-мехового полуфабриката и готовой меховой и кожевенной продукции. Проверка правильности сортировки и комплектования кож. Ведение учета готовых изделий, полуфабрикатов и материалов по сортам.

Должен знать: государственные стандарты и технические условия на готовые кожи, шкурки и изделия из них; методы оценки шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов, шкур морского зверя и меховых изделий из них; пороки готовой меховой и кожевенной продукции, их выявление и методы устранения; способы проверки правильности сортировки и комплектования готовых кож, шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов, морского зверя и меховых изделий.

Требуется среднее профессиональное образование.