ЕТКС. Испытатель парашютно-десантной техники (7-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 47Парашютное производство
  § 5Испытатель парашютно-десантной техники (3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд, 7-й разряд)

Характеристика работ. Проведение механических, статических, ресурсных, климатических, комплексных и других испытаний опытных и экспериментальных образцов изделий парашютно-десантной техники. Экспериментально-исследовательские и доводочные работы по отладке сложных узлов и агрегатов на установках и испытательных стендах для проведения испытаний. Отработка схем проведения испытаний и технических условий на новые изделия парашютно-десантной техники. Участие в подготовке методик и программ испытаний новых изделий парашютно-десантной техники. Диагностирование систем и узлов парашютно-десантной техники.

Должен знать: эксплуатационные особенности испытываемых опытных образцов изделий парашютно-десантной техники; порядок, методику и особенности проведения комплексных испытаний опытных и экспериментальных изделий парашютно-десантной техники; методы диагностирования и устранения выявленных неисправностей испытываемых изделий и применяемого оборудования; аэродинамику, автоматику в объеме проводимых испытаний.

Требуется среднее профессиональное образование.

Примеры работ

1. Изделия парашютно-десантной техники, опытные образцы - полное препарирование с отработкой режимов испытаний в аэродинамических трубах.

2. Купола парашютов площадью свыше 1000 кв. м, опытные образцы - испытание на вытягивание в динамическом режиме.

3. Стенды для проведения испытаний экспериментальных образцов - сборка, монтаж, доводка приспособлений и контрольно-измерительной аппаратуры при освоении новой техники.