ЕТКС. Машинист сбивальных машин (3-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 51Кондитерское производство
  § 50Машинист сбивальных машин (2-й разряд, 3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия. Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой. Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом. Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций. Определение готовности сбитой массы. Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования. Ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах. При отсутствии сиропной станции варка сиропа. Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины. Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и системой охлаждения. Определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады.

Должен знать: технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и полуфабрикатов; устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.