Перейти к основному содержанию

ЕТКС. Вальцовщик

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 51Табачно-махорочное и ферментационное производства
  § 2Вальцовщик
2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса размола махорочной крупки на вальцовых станках, регулирование их работы. Подача крупки по всей длине валков и удаление посторонних примесей. Соблюдение размеров махорочной крупки при размоле в соответствии с технологией для каждого сорта курительной махорки. Подготовка станка к работе, проверка всех его узлов, смазка и замена их, чистка магнитов.

Должен знать: правила доведения махорочной крупки до заданных размеров; устройство вальцовых станков и взаимодействие их отдельных узлов; правила подготовки вальцовых станков к работе; требования, предъявляемые к качеству махорки.