Перейти к основному содержанию

ОКДП 1993. Код 7230000. Консультационные услуги по информационному обеспечению и обработке данных; услуги по подготовке и вводу данных

ОКДПОбщероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг
1993ОК 004-93, действует с 01.01.1994 по 31.12.2014
70-74Раздел K. УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДОЙ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
7200000УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОМПЬЮТЕРОВ
7230000Консультационные услуги по информационному обеспечению и обработке данных; услуги по подготовке и вводу данных
7230010Консультационные услуги по организации информационного обеспечения (системам сбора информации, входные и выходные формы, нормативно - техническое и правовое обеспечение)
7230030Консультационные услуги по структуре построения баз данных и языкам запросов
7230040Услуги по подготовке данных
7230050Услуги по вводу данных
7230060Услуги по организации загрузки данных и использованию машинного времени
Эта группа включает виды деятельности, связанные с консультациями по информационному обеспечению и обработке данных. Консультации включают, как правило, вопросы организации информационного обеспечения (системы сбора информации, входные и выходные формы, нормативно - техническое и правовое обеспечение), формирование систем метаданных (словари и классификаторы), рекомендации по структуре построения баз данных и языкам запросов, подготовки и ввода данных, организации загрузки данных и использования машинного времени. Включает виды деятельности, связанные с обработкой или табулированием данных. Это может включать полную обработку и подготовку отчетов на основе данных, предоставленных клиентом. Это может также быть специализированной деятельностью, такой как ручное перфорирование или прочая подготовка вводимых данных, перенесение данных, например, с перфокарты на ленту и т.п., оптическое опознавание знаков и т.п. Обслуживание может осуществляться или непосредственно или через дистанционные терминалы, с использованием индивидуальной программы клиента или типовой программы. Включается предоставление таких услуг на почасовой основе или на основе принципов разделения машинного времени. Включены также управление и эксплуатация на долгосрочной основе устройств по обработке данных, принадлежащих другим фирмам или частным лицам.
Исключения: Аренда и лизинг, связанные с компьютерами и относящемуся к компьютерам техническому обеспечению, а также счетно - вычислительными машинами, классифицированы в подгруппе <7123> ("Лизинг или аренда машин и оборудования для офисов"). Разработка компьютерных систем, готовых к использованию, включая программирование, классифицирована в группе <722> ("Консультации по программному обеспечению"). Техническое обслуживание и ремонт вычислительного оборудования классифицированы в группе <725> ("Техническое обслуживание и ремонт оргтехники для офисов, электронно - вычислительных машин и используемого совместно с ними периферийного оборудования").