Перейти к основному содержанию

ОКДП 1993. Код 7414000. Консультативные услуги по вопросам управления коммерческой деятельностью

ОКДПОбщероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг
1993ОК 004-93, действует с 01.01.1994 по 31.12.2014
70-74Раздел K. УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДОЙ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
7400000УСЛУГИ В ОБЛАСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЧЕЙ
7410000Услуги в области коммерческой деятельности: услуги в области права; услуги в составлении счетов, бухгалтерского учета и ревизии; услуги в области налогообложения; услуги по исследованию конъюнктуры рынка и выявлению общественного мнения; консультационные услуги по вопросам коммерческой деятельности и управления
7414000Консультативные услуги по вопросам управления коммерческой деятельностью
7414010Консультативные услуги по общим вопросам управления
7414020Консультативные услуги по вопросам финансового управления, кроме корпоративного налога
7414030Консультативные услуги по вопросам управления маркетингом
7414040Консультативные услуги по вопросам управления трудовыми ресурсами
7414050Консультативные услуги по вопросам управления производством
7414060Консультативные услуги по связи с общественными организациями
7414070Услуги по арбитражу и примирению
7414080Услуги по руководству проектами, кроме услуг по руководству строительными проектами
7414090Услуги в области управления коммерческой деятельностью прочие, не включенные в другие группировки
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с предоставлением консультаций, руководством и практической помощью коммерческим предприятиям, арбитражем и арбитражным примирением. Эта деятельность включает поддержание общественных связей, например, путем формирования образа и создания общественного мнения, улучшения отношений клиента с публикой средствами массовой информации и прочее, кроме оплачиваемой рекламы, благотворительности, политики, лоббистской деятельности. Деятельность, связанную с планированием, организацией, обеспечением эффективности и контролем, информацией об управлении и т.п., совмещение консультаций по вопросам управления с вопросами организации производства (например, консультации агрономов и сельскохозяйственных экономистов фермерским хозяйствам и т.п.). Арбитраж и арбитражное примирение между администрацией и трудящимися. Включается также деятельность по управлению холдинг - компаниями.
Исключения: Деятельность, связанная с компьютерами, классифицирована в подразделе <72> ("Компьютеры и связанная с ними деятельность"). Юридические консультации и представительство классифицированы в подгруппе <7411> ("Деятельность в области права"). Деятельность по составлению счетов, бухгалтерскому учету и аудиторская деятельность, а также консультации по вопросам налогообложения классифицированы в подгруппе <7412> ("Деятельность в области составления счетов, бухгалтерского учета и ревизий, консультации по вопросам налогообложения"). Исследования конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения классифицированы в подгруппе <7413> ("Исследование конъюнктуры рынка; деятельность по выявлению общественного мнения"). Консультативные услуги по техническим вопросам классифицированы в группе <742> ("Виды технической деятельности, включая деятельность в области архитектуры, гражданского и промышленного строительства; технические испытания и анализ; деятельность по сертификации продукции и аттестации производств; деятельность метрологических служб; деятельность по стандартизации и прочие"). Деятельность, связанная с рекламой, классифицирована в группе <743> ("Деятельность в области рекламы").