ОКДП 1993. Код 7522000. Услуги в области обороны

ОКДПОбщероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг
1993ОК 004-93, действует с 01.01.1994 по 31.12.2014
75Раздел L. УСЛУГИ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ОБОРОНЫ; УСЛУГИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
7500000ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ, ПРОЧИЕ; УСЛУГИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
7520000Услуги обществу в целом
7522000Услуги в области обороны
7522010Услуги по строительству и обеспечению функционирования армии и флота
7522020Услуги в области гражданской обороны
Эта подгруппа включает виды деятельности, связанные с: военной и гражданской обороной; руководством, контролем и регулированием вопросов, связанных с военной обороной: сухопутными, морскими, воздушными и космическими войсками, связью, разведкой, материально - техническим обеспечением, личным составом штабов и небоевыми силами и соединениями, а также с резервными и вспомогательными силами обороны; организацией материально - технического обеспечения; медицинским обслуживанием личного состава вооруженных сил, находящихся в действующей армии; руководством, контролем и регулированием вопросов, связанных с гражданскими силами обороны; помощью в разработке планов действий при различных вариантах обстановки и проведение учений, в которых участвуют гражданские учреждения и население; организацией и поддержкой проведения прикладных исследований и экспериментальных разработок, связанных с обороной.
Исключения: Административная деятельность министерства обороны классифицирована в подгруппе <7511> ("Деятельность по всем аспектам в области управления на государственном уровне"). Предоставление военной помощи иностранным государствам классифицировано в подгруппе <7521> ("Деятельность по иностранным делам"). Деятельность военных трибуналов классифицирована в подгруппе <7523> ("Деятельность в области охраны общественного порядка и безопасности"). Обеспечение запасов для внутреннего использования в чрезвычайных обстоятельствах, в случае стихийных бедствий в мирное время также классифицировано в подгруппе <7523>. Деятельность в области образования, осуществляемая военными школами, училищами и академиями, классифицирована в соответствующей подгруппе подраздела <80> ("Деятельность в области образования"). Деятельность военных госпиталей классифицирована в подгруппе <8511> ("Деятельность больниц и специализированных лечебных центров").