ОКОПФ код 7 54 01. Муниципальные автономные учреждения

ОКОПФОбщероссийский классификатор организационно-правовых форм
2012ОК 028-2012, действует с 01.01.2013
7 00 00ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ УНИТАРНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
7 54 00Учреждения, созданные муниципальным образованием (муниципальные учреждения)
7 54 01Муниципальные автономные учреждения
Муниципальными автономными учреждениями являются некоммерческие организации, созданные муниципальными образованиями для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физкультуры и спорта (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах (Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", ст. 2).
Муниципальное автономное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением собственником этого имущества или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества. По обязательствам муниципального автономного учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества учреждения, на которое может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества автономного учреждения.
Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества (ГК РФ, ст. 123.22).