ОКЗ код 1225. Руководители специализированных (производственно- эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
ОКЗ | Общероссийский классификатор занятий |
1993 | ОК 010-93, действует с 01.01.1995 по 30.06.2015 |
1 | РУКОВОДИТЕЛИ (ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ВСЕХ УРОВНЕЙ, ВКЛЮЧАЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ |
12 | Руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб) <*> |
122 | Руководители специализированных (производственно- эксплуатационных) подразделений (служб) |
1225 | Руководители специализированных (производственно- эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц |
- определение и постановку целей, задач, связанных с обеспечением жилья, питания и других гостиничных услуг;
- организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление оптимального набора услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);
- организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора услуг;
- контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;
- анализ и оценку результатов деятельности, контроль качества производимой продукции и услуг;
- обеспечение правильного и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, организацию учета производимой продукции и услуг;
- разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества предоставляемых услуг;
- организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;
- контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при осуществлении производственной деятельности и оказании услуг;
- выполнение родственных по содержанию обязанностей;
- руководство работниками подразделения (службы).
Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
Заведующий производством (в ресторане, кафе, столовой)
Заведующий этажом гостиницы.