Перейти к основному содержанию

ОКЗ код 315. Инспекторы по строительству и безопасности (пожарной, транспортных средств, производственных процессов и продукции)

ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
1993ОК 010-93, действует с 01.01.1995 по 30.06.2015
3СПЕЦИАЛИСТЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ КВАЛИФИКАЦИИ
31Специалисты среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности
315Инспекторы по строительству и безопасности (пожарной, транспортных средств, производственных процессов и продукции)
3151Строительные и пожарные инспекторы
3152Инспекторы по безопасности, здравоохранению и качеству (транспортных средств, производственных процессов и продукции)
Обязанности специалистов данной группы заключаются в осуществлении контроля за качеством строительства зданий и сооружений, условиями труда, безопасностью производственных процессов, образования и размещения отходов производства, качеством производимых и потребляемых товаров и услуг, а также в проведении консультирования предприятий и общественности по вопросам правильного понимания и соблюдения соответствующих законов, правил и постановлений.
Инспекторы по строительству и безопасности выполняют свои функциональные обязанности с высокой степенью самостоятельности, руководствуясь существующим законодательством и распоряжениями вышестоящих органов, курирующих соответствующие направления их деятельности. Они могут также осуществлять руководство другими работниками.
Занятия (профессии) этой составной группы требуют высшего или среднего профессионального образования.