Перейти к основному содержанию

ОКЗ код 823. Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству резины, пластических масс, синтетических смол, синтетических каучуков и др.

ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
1993ОК 010-93, действует с 01.01.1995 по 30.06.2015
8ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ-СБОРЩИКИ
82Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари-сборщики стационарного оборудования
823Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству резины, пластических масс, синтетических смол, синтетических каучуков и др.
8231Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству резины
8232Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству пластических масс и синтетических смол
8233Операторы и машинисты оборудования по производству синтетических каучуков, жирозаменителей и продуктов нефтехимии
8234Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству полимерных строительных материалов
8235Аппаратчики установок по производству органического стекла
Их обязанности включают: ведение технологических процессов приготовления лаков, тиоколовых герметиков и тиоколовой пасты, изготовления резиновых нитей из клеев и латекса, резиновых смесей, термообработки капронового и нейлонового кордов, контроль за ходом технологических процессов термопластикации каучуков, вулканизации и сборки покрышек; ведение технологических процессов гомогенизации пластических масс, изготовления мипластовой ленты, термообработки заготовок и изделий из второпласта, бучения хлопковой целлюлозы, высаждения эфиров целлюлозы, получения формованного полиуретана и пенополиуретана; ведение технологических процессов формования синтетического каучука, выделения серы, гидрохлорирования моновинилацетилена, отжима и сушки синтетического каучука, каталитической димеризации; выполнение родственных по содержанию работ.