Перейти к основному содержанию

ОКЗ код 827. Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов

ОКЗОбщероссийский классификатор занятий
1993ОК 010-93, действует с 01.01.1995 по 30.06.2015
8ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ-СБОРЩИКИ
82Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари-сборщики стационарного оборудования
827Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
8271Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве
8272Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства
8273Операторы мельниц по размолу зерна и специй, аппаратчики и машинисты оборудования по добыче и производству поваренной соли
8274Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий
8275Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов
8276Операторы и аппаратчики оборудования по изготовлению и рафинированию сахара
8277Операторы и машинисты оборудования по приготовлению и производству чая, кофе, какао и оборудования эфиро-масличного производства
8278Операторы и аппаратчики по производству пива, вина и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня
8279Операторы и машинисты оборудования по изготовлению табачной и ферментационной продукции
Обязанности, выполняемые работниками данной составной группы, включают: ведение технологических процессов по обработке мяса и субпродуктов и изготовлению мясных продуктов питания и полуфабрикатов; ведение технологических процессов по обработке рыбы (копчение, замораживание и т.п.); переработку молока и сливок и изготовление кисломолочных продуктов, сыра, масла и других молочных продуктов; подготовку зерна к размолу и его размол; выпечку хлеба, изготовление хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; обработку овощей и фруктов, изготовление соков, компотов, овощных консервов и подобных продуктов; переработку сахара-сырца и рафинирование сахара; обработку чайного листа и изготовление чая; обработку эфирного масла; добычу и переработку солодкового корня и изготовление пива, вина и других напитков; обработку табака и изготовление табачных изделий; добычу и обработку поваренной соли; изготовление казеинового, костного, силикатного и другого клея.