Перейти к основному содержанию

Статья 24.1. Саморегулируемая организация виноградарей и виноделов


Статья 24.1. Саморегулируемая организация виноградарей и виноделов

1. Саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов признается некоммерческая организация, которая основана на членстве, соответствует, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, требованиям, предъявляемым к саморегулируемым организациям Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", и объединяет в своем составе организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции, и (или) сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. Некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации виноградарей и виноделов с даты внесения сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций при условии объединения в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее тридцати организаций, осуществляющих производство и оборот винодельческой продукции и (или) сельскохозяйственных товаропроизводителей.

3. Структура, функции саморегулируемой организации виноградарей и виноделов, права, обязанности ее членов определяются в порядке, установленном Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях".

4. Наряду с функциями, установленными Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", саморегулируемая организация виноградарей и виноделов осуществляет следующие функции:

  • 1) установление не противоречащих требованиям технических регламентов стандартов качества винодельческой продукции, производимой членами такой саморегулируемой организации, и осуществление контроля за соблюдением данных стандартов;
  • 2) составление расчета потребности в федеральных специальных марках для членов такой саморегулируемой организации в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона;
  • 3) установление особых требований к коллекции винодельческой продукции.