Статья 27.5-6. Особенности облигаций с обеспечением с разной очередностью исполнения обязательств


Статья 27.5-6. Особенности облигаций с обеспечением с разной очередностью исполнения обязательств

1. Эмитент вправе установить в условиях выпуска облигаций очередность исполнения обязательств по облигациям разных выпусков и (или) денежных обязательств по договорам, которые заключены эмитентом и исполнение которых обеспечивается за счет одного и того же обеспечения. В этом случае исполнение обязательств последующей очереди с наступившим сроком исполнения допускается только после надлежащего исполнения обязательств предыдущей очереди с наступившим сроком исполнения. Условия выпуска таких облигаций должны содержать сведения об иных выпусках облигаций и (или) о договорах, которые заключены эмитентом и обязательства по которым обеспечиваются за счет одного и того же обеспечения, и сведения об обязательствах каждой очереди.

2. Установленная условиями выпуска облигаций очередность исполнения обязательств применяется при исполнении обязательств за счет предоставленного обеспечения, в том числе при обращении взыскания на предмет залога и (или) получении денежных средств за счет предоставленного обеспечения, а также при досрочном погашении облигаций и (или) досрочном исполнении денежных обязательств по заключенным эмитентом договорам.

Условиями выпуска облигаций может быть предусмотрено, что установленная очередность исполнения обязательств применяется также в отношении суммы неустойки, иных штрафных санкций, а также убытков, подлежащих уплате владельцам облигаций в соответствии с условиями их выпуска и (или) кредиторам в соответствии с условиями заключенных эмитентом договоров. В этом случае исполнение обязательств последующей очереди и уплата суммы неустойки, иных штрафных санкций и убытков по обязательствам последующей очереди допускаются только после исполнения обязательств предыдущей очереди и уплаты суммы неустойки, иных штрафных санкций и убытков по обязательствам предыдущей очереди.

3. Если возможность осуществления эмиссии облигаций с обеспечением предыдущей очереди не была предусмотрена условиями выпуска облигаций с тем же обеспечением последующих очередей, эмиссия облигаций предыдущих очередей допускается только по решению общего собрания владельцев облигаций последующих очередей, принятому большинством в три четверти голосов, которыми обладают лица, имеющие право голоса на общем собрании владельцев таких облигаций.

4. Если возможность осуществления эмиссии облигаций с обеспечением предыдущей очереди не была предусмотрена условиями заключенного эмитентом договора, денежные обязательства по которому подлежат исполнению в последующую очередь, эмиссия облигаций предыдущей очереди допускается только с согласия кредитора или кредиторов по денежным обязательствам, подлежащим исполнению в последующую очередь.