Вопросы и ответы

Учет товаров оптово-розничной сети (магазины и склады)
sokol
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт, 19 ноя 2010, 00:23
Откуда: пенза

помогите разобраться

Непрочитанное сообщение sokol » Чт, 17 мар 2011, 23:53

Здравствуйте Алексей. пол года работаю с программой все очень даже хорошо,но вчера продавщица куда-то залезла ,хотя как обычно говорит что это само. короче нажимаю справочники/товар/ выходит токая надпись,неверный путь базы данных. хотя все отчеты показывает .
попробывал установил еще одну программу поменял базу результат тот-же .попробывал на другом компе с этой базой все получилось.?

Almas11
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт, 04 фев 2011, 09:43

НДС

Непрочитанное сообщение Almas11 » Ср, 23 мар 2011, 07:21

Здравствуйте, такой вопрос - в окне - Карточка клиента (Справочник) выбираю - "Плательщик НДС". А в окне - Приход поставщика - программа не дает выбрать - "Плательщик НДС" и сама подставляет "Без налога НДС". В чем проблема, где еще нужно посмотреть?

Almas11
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт, 04 фев 2011, 09:43

НДС

Непрочитанное сообщение Almas11 » Ср, 23 мар 2011, 08:21

Сам отвечу на свой-же вопрос:

При создании НОВОГО документа - Движение - Приход поставщика - Склады оптовые - выбор "Плательщик НДС" или "Без НДС" - работает.

А вот при попытке редактирования СТАРОГО (раннее введенного) документа - выбора "Плательщик НДС" или "Без НДС" - не получится, нужно вводить ВСЕ (относящееся к данному приходу) ЗАНОВО.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 23 мар 2011, 23:53

eduard29 писал(а):При выписке счета, товарной накладной и т.д. (отпуск покупателю) мои реквизиты пишет нормально, а получатель, плательщик символы пишет.
Пришлите на support@lugasoft.ru файл программы (toros.exe) и полностью каталог Reports.
eduard29 писал(а):И очень маленькое поле записи наименования покупателя.
Увеличить готовы до 180 символов.
eduard29 писал(а):И еще вопрос: когда выход новой версии с администрированием? С нетерпением жду уже полгода))
У нас скорректированы планы, поэтому с администрированием нужно ещё подождать.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Re: помогите разобраться

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 23 мар 2011, 23:59

sokol писал(а):нажимаю справочники/товар/ выходит токая надпись,неверный путь базы данных. хотя все отчеты показывает .
попробывал установил еще одну программу поменял базу результат тот-же .попробывал на другом компе с этой базой все получилось.?
Проверьте наличие файла "С:\Program Files\Firebird_1_5\UDF\rfunc.dll" и версию (на файле правой кнопкой мыши->Свойства->Подробно->Версия файла). Должна быть 2.1.3.1.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Re: НДС

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 24 мар 2011, 00:06

Almas11 писал(а):Сам отвечу на свой-же вопрос:
При создании НОВОГО документа - Движение - Приход поставщика - Склады оптовые - выбор "Плательщик НДС" или "Без НДС" - работает.
А вот при попытке редактирования СТАРОГО (раннее введенного) документа - выбора "Плательщик НДС" или "Без НДС" - не получится, нужно вводить ВСЕ (относящееся к данному приходу) ЗАНОВО.
Все правильно.

АлександрX
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт, 05 апр 2011, 10:48

Непрочитанное сообщение АлександрX » Вт, 05 апр 2011, 10:54

Алексей! добрый день!
Возможно ли сделать печать ценников в зависимости от кол-ва едениц товара?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 11 апр 2011, 01:31

Возможно ли сделать печать ценников в зависимости от кол-ва едениц товара?
Практическое применение такой возможности сомнительно. Интересно, для чего это понадобилось?

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Вт, 12 апр 2011, 15:44

Алексей, озадачился вот таким вопросом. Если Вы все же реализуете функцию РМК можно ли запретить скрытие программы в трей? Продавцы больно любят поиграть в пасьянсы )

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Чт, 14 апр 2011, 13:56

Алексей писал(а):
Возможно ли сделать печать ценников в зависимости от кол-ва едениц товара?
Практическое применение такой возможности сомнительно. Интересно, для чего это понадобилось?
Что бы наклеивать на весь пришедший товар. Удобно. Но тогда эту функцию нужно делать отключаемой.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пт, 15 апр 2011, 15:31

Тогда это вопрос не о "Ценниках", а о "Ярлыках". "Ценники" по размеру больше, чтобы покупатель видел из далека. "Ярлыки" - компактнее. Сделать такую функцию можно.

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Чт, 21 апр 2011, 10:43

sovest77 писал(а):Алексей, озадачился вот таким вопросом. Если Вы все же реализуете функцию РМК можно ли запретить скрытие программы в трей? Продавцы больно любят поиграть в пасьянсы )
Алексей еще один вопрос, как понимаю у LS-Торговля свой формат БД, можно ли его сконвертировать в формат БД который понятен для РМК Штрих? (у меня просто фр-к штрих, и РМК идет базово с ней)

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 21 апр 2011, 23:51

запретить скрытие программы в трей?
В дальнейшем можно.
у LS-Торговля свой формат БД
Формат файлов баз данных - формат СУБД Firebird.
можно ли его сконвертировать в формат БД который понятен для РМК Штрих? (у меня просто фр-к штрих, и РМК идет базово с ней)
Обмен данным о товаре с программой РМК Штрих происходит с помощью текстовых файлов определенного формата. Для организации такого обмена в программе необходимо делать дополнительный режим.

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Пт, 22 апр 2011, 14:35

Алексей писал(а):Обмен данным о товаре с программой РМК Штрих происходит с помощью текстовых файлов определенного формата. Для организации такого обмена в программе необходимо делать дополнительный режим.
Понятно, придется разбиратся с форматом файла. Придется ручками делать если не найду готового решения.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 26 апр 2011, 23:14

Позже мы тоже сможем подключиться к решению этого вопроса.

Ответить