Вопросы и ответы

Учет товаров оптово-розничной сети (магазины и склады)
eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Пн, 08 авг 2011, 20:32

как администрирование?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 08 авг 2011, 22:29

Готово. Тестируем. Завтра выложим.

Alex_snz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:35
Откуда: Снежинск

Непрочитанное сообщение Alex_snz » Вт, 09 авг 2011, 18:53

Во-первых огромное спасибо за программу!!!!
Работаю на ней 2 года спасибо огромное
Теперь про администрирование которое очень нужно!!!

Кассир не должен иметь возможности:
1 видеть и заходить в приходы возможно в перемещения
2 удалять или корректировать записи о продажах
и прочие тоже
а лучше если он это сделал то должна появиться запись изменил такой-то пользователь такого то числа
3 Сумма закупки в отчете для продаж что горит хорошо
но было бы не плохо если она была видна только при нажатой какой нибудь кнопки например "пробел", а то клиентам итог показывать стремно, приходится нажимать на тов. чек, а редактировать при них неудобно становится.
4 Не иметь возможности заходить в отчеты
5 Либо совсем здорово чтобы администратор имел возможность настраивать права кассира на его логин
Например:
Создаешь доп пользователя
присваеваешь ему имя логин и поле с галочками что он может
позиций 5 к примеру

Alex_snz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:35
Откуда: Снежинск

Непрочитанное сообщение Alex_snz » Вт, 09 авг 2011, 19:00

Да и если бы еще увеличить поле с наименованием символов бы 10 еще или вторую строку при необходимости не влазит
Бы ло бы очень хорошо

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Вт, 09 авг 2011, 19:17

выкладывайте, я тоже потестирую на месте)

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 09 авг 2011, 19:47

Alex_snz писал(а):запись изменил такой-то пользователь такого то числа
Кроме этого все сделано. Еще тестируем. Сегодня выложим.
Alex_snz писал(а):увеличить поле с наименованием символов
Где?
eduard29 писал(а):выкладывайте, я тоже потестирую на месте)
Документацию надо еще дописать и будем разбираться что получилось.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 10 авг 2011, 01:06

Версия от 10.08.2011. Добавили в документацию раздел 4.9. Администрирование прав пользователей.

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Ср, 10 авг 2011, 09:54

Начал тестирование. Во всем разобрался, единственное что пока нашел: исчезла возможность при вбивании продаж вводить наименование товара. Теперь только через прокрутку всего листа. Т.е. раньше я начинал вводить наименование товара и программа мне его находила. Сейчас это куда-то пропало.

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Ср, 10 авг 2011, 10:16

Еще, было бы гараздо удобнее при запуске программы сначало выбирать торговую точку, потом пользователя, который относится к этой точке. Это гораздо удобнее если магазинов несколько и в каждом магазине работает 2-3 продавца+заведующий(если база общая)

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 10 авг 2011, 12:18

eduard29 писал(а):Т.е. раньше я начинал вводить наименование товара и программа мне его находила. Сейчас это куда-то пропало.
Исправили. Обновите программу.
eduard29 писал(а):Еще, было бы гараздо удобнее при запуске программы сначало выбирать торговую точку, потом пользователя, который относится к этой точке.
Это скорее относится к теме учета по материально-ответственным лицам. На данный момент Администрирование сделано по пользователям самой программы (работать с программой могут разные пользователи и что им разрешено делать).
eduard29 писал(а):Это гораздо удобнее если магазинов несколько и в каждом магазине работает 2-3 продавца+заведующий(если база общая)
Желание понятно, но предложение спорное. Если хотите видеть какой пользователь работает с каким объектом учета, то можно в наименование пользователя написать эту информацию, например: Магазин №1 - Лена, Магазин №1 - Катя, Магазин №1 - Заведующ.
Если что не так или непонятно, обсудим.

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Ср, 10 авг 2011, 19:47

Алексей писал(а):Желание понятно, но предложение спорное. Если хотите видеть какой пользователь работает с каким объектом учета, то можно в наименование пользователя написать эту информацию, например: Магазин №1 - Лена, Магазин №1 - Катя, Магазин №1 - Заведующ.
Если что не так или непонятно, обсудим.
Я, в принципе, так и сделал. Но допустим 5 магазинов. В каждом работает 5 человек, уже список получается в 25 человек. И т.д. Ну в принципе это не так уж и важно...

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 10 авг 2011, 20:12

eduard29 писал(а):при запуске программы сначало выбирать торговую точку, потом пользователя
Зацепились за эту фразу. Нелогично сразу выбирать торговую точку при запуске. А если пользователю, допустим Заведующему, разрешено работать с несколькими точками. Каждай раз перезапускать программу? Запуск через пользователя с его правами по нашему мнению логичнее.

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Ср, 10 авг 2011, 20:26

Алексей писал(а):
eduard29 писал(а):при запуске программы сначало выбирать торговую точку, потом пользователя
Зацепились за эту фразу. Нелогично сразу выбирать торговую точку при запуске. А если пользователю, допустим Заведующему, разрешено работать с несколькими точками. Каждай раз перезапускать программу? Запуск через пользователя с его правами по нашему мнению логичнее.
Я однобоко смотрю, со своей колокольни)

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 10 авг 2011, 20:28

Понятно. Чтобы применить Ваше предложение, надо отдельно сделать клиентскую часть программы. Пока exe-шник один на всех. Остальное по Администрированию (пароли, владение документом) понятно?

Alex_snz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 18:35
Откуда: Снежинск

Непрочитанное сообщение Alex_snz » Ср, 10 авг 2011, 21:16

Алексей огромное спасибо за внимание к каждому пользователю!!!

Поле увеличить с наименованием товара -- не влазит
Возможно просто решить этот вопрос добавив вторую строчку если наименование очень длинное, но я прекрасно понимаю что все зависит от того как писалась программа..
Заранее спасибо.

Ответить