Программы учета финансово-хозяйственной деятельности
Текущее время: Ср, 22 ноя 2017, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 26 сен 2012, 05:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 янв 2011, 11:16
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. Не стала открываться база. Пишет не верный путь к базе данных. В логе написано
Исключение:
Dm.qOSTA.SelectQuery:
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
I/O error for file "C:\LUGASOFT\TOROS\DATA\TOROS.FDB".
Error while trying to read from file.
Ошибка в данных (CRC).

Я так думаю рухнула база.Можно ли как нибудь её восстановить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 26 сен 2012, 22:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Можете прислать заархивированный файл C:\LUGASOFT\TOROS\DATA\TOROS.FDB на support@lugasoft.ru и мы посмотрим на проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 27 сен 2012, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 янв 2011, 11:16
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Не получится прислать.Почему то этот файл не копируется и не перемещается. В отчетах о продажах,открывает отчеты до 20,09,после этого числа начинает выдавать - не верный путь к базе. В отпуске покупателя тоже самое,но..В отпуске покупателя, сперва выдает не верный путь, нажимаешь ОК, появляется пустое окно отпуска покупателю, с числом и суммой отпуска..Пробуешь закрыть окно, выдает -нельзя удалить данные отпуска..Если нажать на печать, товарный чек, то появляется окно с товаром , как при обычной печати и есть возможность экспорта в ворлд и эксель..

А вообще судя по всему это жесткий диск, вероятно умерли именно те секторы ,где база была записана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс, 04 ноя 2012, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 29 окт 2012, 18:45
Сообщения: 1
Ситуация такая. Торговая точка одна, складов несколько. Один и тот же товар может отпускаться и приниматься в разных складах. Как наладить учет по складам, хотя бы по текущим остаткам?
Забил свои склады в перечень торговых точек с начальными остатками и перемещаю проданный товар за день из складов в основную торговую точку, чтобы видеть движение товара по дням. Может быть есть более простые способы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Торговля (ценники)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 01 апр 2013, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 01 апр 2013, 14:45
Сообщения: 7
Здравствуйте!
Спасибо огромное разработчикам за программу.
Перебрала многие и наконец то нашла, ту которая поможет мне вести учет в магазине.

Я уже несколько дней изучаю вашу программу и у меня появились некоторое вопросы. Прочла почти все темы форума, но подобных вопросов не было, поэтому решила спросить.

1. Очень рада тому, что программа присваивает код товару. Но только не пойму куда нажать, что бы этот код печатался на ценнике?

2. Не могу понять как напечатать одним разом 5 одинаковых ценников?
У меня магазин одежды, ценники нужны на каждую вещь. Например 5 ценников на платье - код, цвет, цена одинаковые. 5 ценников на юбки и т.д. У меня в предварительном просмотре выскакивает только по одному ценнику на вид товара. И как их размножить, я не пойму.

Алексей писал(а):
Для открытия и редактирования печатной формы ценников можно воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Alt+Enter в режиме "Предварительный просмотр".
Вариант OpenSource не рассматривался.

Я нажимала сочетание этих клавиш, но там для меня лес дремучий. Побоялась что либо менять.

Жду с нетерпением вашего ответа!
С уважением, Юлия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 03 апр 2013, 21:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
1. Код товара в печатных формах ценников не выводится. Для Вас можем подправить печатную форму.
2. Сервиса по количеству пока нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Торговля (ценники)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 04 апр 2013, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 01 апр 2013, 14:45
Сообщения: 7
Здравствуйте, Алексей!

Спасибо, что нашли время ответить!
Методом тыка и логических умозаключений, мне удалось создать ценник таким, каким я хочу его видеть.
5 ценников расположились правильно на листе. Надеюсь в будущем тоже будет все ок.

1. Сейчас меня очень волнует вопрос как в программу добавить еще 2-3 варианта ценников. В данный момент в программе 2 вида ценников, а мне нужно по виду на группу. Всего у меня 5 групп. Подскажите, могу я самостоятельно добавить макеты ценников? Как? Или может вы поможете?

2. У меня магазин одежды. Я так понимаю, что размеры товара, я могу вносить только в наименование? Ведь специальной графы нет?

3. И еще не мало важный вопрос. Я на домашнем комп-ре сейчас отредактировала ценник и ввела некоторые данные. Как мне перенести эти настройки в будущем на комп-р магазина? Или там придется все по новому настраивать?
Возможно осуществить перенос данных с одного компа на другой с помощью флешки?

Цитата:
2. Сервиса по количеству пока нет.

Жаль. А когда будет этот сервис?
Цитата:
Добавлено: Ср, 26 Окт 2011, 13:10 Заголовок сообщения:
10. eduard29, mari-florence, возможность изменения количества ценников на одну позицию товара реализуем в следующей версии.
Судя по дате вашего ответа, вы давно уже занимаетесь этим вопросом. Буду ждать. Чем больше разбираюсь в вашей программе, тем больше она мне нравится.

Заранее спасибо, за ваши ответы![/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн, 08 апр 2013, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн, 01 апр 2013, 14:45
Сообщения: 7
Алексей писал(а):
2. Сервиса по количеству пока нет.

Здравствуйте Алексей! Я все еще жду вашего ответа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2014, 04:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 08 фев 2014, 11:00
Сообщения: 35
Здравствуйте! Заметила такую особенность. Формирую Товарный отчет (склады оптовые). В этом отчете самая последняя колонка называется Сумма продажи. Интересно что Сумма продажи указывается только по Расходу, по приходу эта колонка остается пустой, а вот в итоговом сальдо Сумма продажи указывается та же самая сумма что по Расходу. Было бы полезно видеть остатки на оптовом складе как в закупочных ценах, так и в продажных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 22 май 2014, 12:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Цитата:
Здравствуйте! Заметила такую особенность. Формирую Товарный отчет (склады оптовые). В этом отчете самая последняя колонка называется Сумма продажи. Интересно что Сумма продажи указывается только по Расходу, по приходу эта колонка остается пустой,
Для этого отчета учетные суммы - закупочные. Колонка "Сумма продажи" - дополнительная колонка для анализа продаж.
Цитата:
а вот в итоговом сальдо Сумма продажи указывается та же самая сумма что по Расходу.
это недочет, в следующей версии сальдо по "Сумма продажи" будет пустым.
Цитата:
Было бы полезно видеть остатки на оптовом складе как в закупочных ценах, так и в продажных.
На складе оптовом документы по розничным ценам не приходуются, поэтому нет возможности вывести сальдо в продажных ценах. Используя прайсовую цену для прихода, можно подсчитывать сальдо, но Товарные отчеты - документы предназначенные для подписи материально ответственными лицами (продавец, кладовщик) и плавующее сальдо (при изменении прайсов) там ни к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 17 сен 2014, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 08 фев 2014, 11:00
Сообщения: 35
Заметила такую штуку: формирую документ Возврат поставщику. Сумма:з - товар по цене поставщика, который мы у него когда-то купили, сумма:р - товар по нашим ценам, по которым мы этот товар когда то поставили на приход. Потом захожу в Отчеты- Взаиморасчеты с клиентами- Акт сверки с поставщиком и вижу что по Дебету проходит сумма реализации (Сумма:р), такая же картина и в Ведомости по поставщику. Что-то здесь явно не так. Поставщик точно удивится увидев такой акт сверки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт, 18 сен 2014, 00:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Учет операции "Возврат поставщику" в программе осуществляется по продажным ценам (см. последний абзац http://lugasoft.ru/toros/dokum/torgovlja-otpusk-tovara). Для торговых точек при по-товарном учете Цена:р ставится равной Цена:з поставщика (Пц:р считается автоматически), соответственно, при суммовом учете необходимо самостоятельно вычислить Пц:р по формуле Пц:р = Сумма:з - Сумма:р, затем поставить Сумма:р равную Сумма:з.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 19 сен 2014, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 08 фев 2014, 11:00
Сообщения: 35
Алексей писал(а):
Учет операции "Возврат поставщику" в программе осуществляется по продажным ценам (см. последний абзац http://lugasoft.ru/toros/dokum/torgovlja-otpusk-tovara). Для торговых точек при по-товарном учете Цена:р ставится равной Цена:з поставщика (Пц:р считается автоматически), соответственно, при суммовом учете необходимо самостоятельно вычислить Пц:р по формуле Пц:р = Сумма:з - Сумма:р, затем поставить Сумма:р равную Сумма:з.

Все понятно, просто продаем товар поставщику по той цене, по которой он нам когда то продал этот товар. А заморочки с Пц:р - это переоценка товара. Не самый удобный способ конечно, но и возврат не каждый день происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 27 сен 2014, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 08 фев 2014, 11:00
Сообщения: 35
Подскажите можно ли для ведения учета для нескольких организаций просто скопировать все компоненты уже загруженной программы по разным папкам и назвать их согласно названиям организаций, а не постоянно запускать файл .exe. Я так сделала и вроде все получилось, не будет ли потом проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс, 28 сен 2014, 17:48 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Марисела писал(а):
А заморочки с Пц:р - это переоценка товара. Не самый удобный способ конечно, но и возврат не каждый день происходит.
Иначе никак не скорректировать товарный отчет продавца.
Марисела писал(а):
Подскажите можно ли для ведения учета для нескольких организаций просто скопировать все компоненты уже загруженной программы по разным папкам и назвать их согласно названиям организаций, а не постоянно запускать файл .exe. Я так сделала и вроде все получилось, не будет ли потом проблем.
В лицензионном соглашении убрали условие использования программы для учета одной организации. Основное требование - одна лицензия на программу дает право использовать программу на одном компьютере. Соответственно, можно установить инсталлятором на один компьютер сколько угодно программ (в разные каталоги) и вести учет разных организаций. Метод копирования также подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
@Mail.ru