Импорт в справочник товара

Учет товаров оптово-розничной сети (магазины и склады)
Владимир
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 04 мар 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение Владимир » Пн, 12 апр 2010, 07:57

Алексей, доброе утро.
Спасибо за инструмент.
При использовании возникла проблема: формировать dbf могу только в ОпенОфис. Сформированный файл что ОО, что Аксесом открывается нормально (все на своих местах), но при подкачке в программу - сдвигаются поля (съедается первый знак и часть значений переезжает в соседние). Попробовал вставить стартовые пробелы - помогло, естественно, только для текстовых полей. Но первая значащая цифра Цены уезжает в Ед.изм (хотя и там в конце вставил пробелы), а первая значащая цифра торг.наценки просто съедается.
Есть шансы что то поправить?
P.S. Кстати, скачанный файл с примером содержит лишь заголовки. Без данных. Так и должно быть?

С уважением, Владимир

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 12 апр 2010, 21:37

Да, пока есть некоторые проблемы с импортом. Мы написали свой драйвер к файлам формата dbf. Это нужно для работы под Linux. Для этого использовали формат файла dbf, созданных ДОС-утилитой. При создании файлов из Windows-приложений есть небольшие неувязки. Над этим работаем. Чтобы все получилось, надо Ваши данные закачать в наш образцовый файл http://lugasoft.ru/download/s_tovar.dbf.zip. Попробуйте следующее:
-
P.S. Кстати, скачанный файл с примером содержит лишь заголовки. Без данных. Так и должно быть?
эти заголовки должны быть первой строкой в Вашем ОО-файле в соответствующих столбцах;
- выгрузите такой файл в формат dbf. Обзовите его, например, asd.dbf;
- с помощью ДОС-утилиты DBU.EXE (скачать можно здесь http://lugasoft.ru/download/dbu.exe) добавьте содержимое asd.dbf в наш s_tovar.dbf и далее по схеме, описанной в теме "Примечания".

P.S. Добавление. Положить DBU.EXE рядом с asd.dbf и s_tovar.dbf. Запустить DBU.EXE, открыть по F2 s_tovar.dbf, добавить по F6->Append asd.dbf.

Владимир
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 04 мар 2010, 13:28

Непрочитанное сообщение Владимир » Вт, 13 апр 2010, 07:13

Алексей, доброе утро.

Еще немного вопросов:

Не могу сохранить s_tovar.dbf с добавленными данными. По F4 доступна только опция View. Или она сама сразу вносит изменения в файл?

Кстати, в файле с данными (asd) должна быть первая строка с названиями и параметрами полей?

Как выйти из DBU.EXE? Крестом? Ругается, что "завершение программы невозможно, может потребоваться дополнительное время ... данные будут утеряны" (Кстати программа сильно тормозит комп.)


С уважением, Владимир

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 13 апр 2010, 09:47

Кстати, в файле с данными (asd) должна быть первая строка с названиями и параметрами полей?
В файле asd.dbf ее не должно быть. Эта строка нужна только в файле ОО, чтобы правильно сформировать структуру asd.dbf.
По работе с dbu.exe:
1. F2->Database - открыть s_tovar
2. F6->Append -добавить asd
3. F5->Database - посмотреть, что получилось (выход - Esc)
4. Esc->Yes(Y) - выход из dbu
Кстати программа сильно тормозит комп.
При запуске dbu.exe так и должно быть, т.к. это ДОС-программа.

svetlana662
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб, 07 авг 2010, 16:43

Непрочитанное сообщение svetlana662 » Сб, 07 авг 2010, 16:49

Алексей, добрый день. Делаю все как вы говорили, но в самом конце при переносе в справочник товара выдается надпись Field "GRUP1" not found. Что я делаю не так?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 09 авг 2010, 22:55

Проверили. Недочет есть. На этой неделе будет новая версия - исправим.

svetlana662
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб, 07 авг 2010, 16:43

Непрочитанное сообщение svetlana662 » Вт, 10 авг 2010, 07:39

Спасибо большое, буду очень ждать.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пт, 20 авг 2010, 21:28

Версия от 20.08.2010
Исправлено.

Eugene
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн, 09 май 2011, 22:19

Непрочитанное сообщение Eugene » Пн, 09 май 2011, 22:24

Доброго времени суток! Я начинающий пользователь, столкнулся с проблемой импорта данных из MS Excel в формат dbf с последующей загрузкой в программу. Созданный файл dbf открывается любыми сом\вместимыми программами, но в ТОРГОВЛЕ сбиваются символы в столбцах (как и у Владимира) Пробовал различные конверторы, в том числе и DBU.EXE. Безрезультатно. Можете подробнее объяснить, что делать? Спасибо!

Eugene
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн, 09 май 2011, 22:19

Непрочитанное сообщение Eugene » Вт, 10 май 2011, 08:06

Кажется, разобрался)))

Кристина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср, 15 июн 2011, 06:34

Непрочитанное сообщение Кристина » Ср, 15 июн 2011, 06:43

Здравствуйте, Алексей. Я в компьютарах новичок,скачала Вашу программу, и хочу узнать-где взять полную инструкцию? У меня также проблемы с импортом товара.Все ссылки Ваши скачала,но у меня 64-разрядная версия Windows и мне выдаёт ошибку,помогите.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 25 июл 2011, 11:41

Опишите ошибку.

lex89
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб, 27 авг 2011, 09:31

Непрочитанное сообщение lex89 » Сб, 27 авг 2011, 09:33

Здравствуйте, данные в файл импорта можно вносить только латиницей или я что то не правильно делаю?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Сб, 27 авг 2011, 15:30

В файл импорта можно заносить данные в кодировке windows-1251 или dos-866. В программе выбираете кодировку импортируемого файла.

bobcatt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт, 12 апр 2012, 09:12

Спасибо

Непрочитанное сообщение bobcatt » Ср, 18 апр 2012, 20:08

Спасибо за программу только что скачал разбираюсь...неплохо было бы иметь каталог горячих клавиш!

Ответить