Помогите разобраться

Учет товаров оптово-розничной сети (магазины и склады)
Полина
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 30 сен 2010, 12:52

Помогите разобраться

Непрочитанное сообщение Полина » Чт, 30 сен 2010, 12:56

можно ли так работать, чтобы в одном месте продавец продавал, а в другом месте было видно, сколько он продал?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 30 сен 2010, 14:26

Если имеется ввиду работа 2-х компьтеров с одной базой данных, то можно.

Полина
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 30 сен 2010, 12:52

Как?

Непрочитанное сообщение Полина » Чт, 30 сен 2010, 16:12

можете написать подробнее как это осуществить?

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Пн, 11 окт 2010, 16:37

Полина, сеть локальная??

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Ср, 13 окт 2010, 20:02

У меня такой вопрос:
Нужно мне соеденить в общую сеть 2 компьютера. Один находится в магазине, другой дома у меня. Как объединить их базы через интернет? Чтобы они работали не зависимо друг от друга. Чтобы я включил комп дома, просмотрел все данные в магазине (приход, расход, отчет о продаже и т.д.), выключил и дальше пошел. И в дальнейшем если еще магазин открывать, еще один комп в сеть добавить и т.д.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 13 окт 2010, 22:32

Для работы с общей базой данных с нескольких ПК необходимо следующее:
1. Компьютер с базой данных, на котором должна быть запущена СУБД Firebird (автоматически устанавливается и запускается при запуске инсталлятора программы).
2. Настройка пути к общей базе данных в программах на остальных ПК. Настройка осуществляется в файле toros.ini в секции [DB], где в параметре Server указывается IP адрес (либо сетевое имя) компьютера из п.1 и в параметре Path указывается локальный путь к общей базе данных на компьютере из п.1

Пример для локальной сети:
На компьютере, подключенном к локальной сети, с IP адресом 192.168.0.1 установлена программа в каталог C:\Lugasoft\Toros\. База данных находится в каталоге C:\Lugasoft\Toros\Data\. На другом компьютере хотим работать с этой базой данных. Для этого на нем устанавливаем программу и правим toros.ini:
[DB]
Server=192.168.0.1
Path=C:\Lugasoft\Toros\Data\Toros.fdb

Для организации работы через интернет действия аналогичны, с той лишь разницой, что IP адрес для компьютера должен быть выделен провайдером интернета (статический IP), либо необходимо организовать виртуальную сеть (VPN).

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Ср, 13 окт 2010, 23:36

eduard29 писал(а):У меня такой вопрос:
Нужно мне соеденить в общую сеть 2 компьютера. Один находится в магазине, другой дома у меня. Как объединить их базы через интернет?
У меня (с помошью Алексея) все заработало. VPN организовано через Hamachi правда скорость открытия базы малость маловата (мегафон модем на компе в магазине) но в принципе терпимо.
Прописать на домашнем компе.
Server="IP адрес который выдает Hamachi"
Path=C:\Lugasoft\Toros\Data\Toros.fdb

Hamachi должно стоять на обеих машинах. Сейчас в принципе думаю выделение отдельной машины на сервер.

eduard29
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 25 апр 2010, 14:33

Непрочитанное сообщение eduard29 » Чт, 14 окт 2010, 22:33

sovest77 писал(а):
eduard29 писал(а):У меня такой вопрос:
Нужно мне соеденить в общую сеть 2 компьютера. Один находится в магазине, другой дома у меня. Как объединить их базы через интернет?
У меня (с помошью Алексея) все заработало. VPN организовано через Hamachi правда скорость открытия базы малость маловата (мегафон модем на компе в магазине) но в принципе терпимо.
Прописать на домашнем компе.
Server="IP адрес который выдает Hamachi"
Path=C:\Lugasoft\Toros\Data\Toros.fdb

Hamachi должно стоять на обеих машинах. Сейчас в принципе думаю выделение отдельной машины на сервер.
А мой домашний компьютер должен быть включен всегда? Т.е. во время работы магазина?

sovest77
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт, 18 май 2010, 09:55
Откуда: Россия, Чувашская респ, Чебоксары
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sovest77 » Пт, 15 окт 2010, 13:43

Базу лучше держать на рабочем компе, иначе скорость открытия накладных и базы достаточно сильно замедляется. Правда это касается того что у меня магазин работает через мегафон-модем. Поэтому вообще то и хочу ставить отдельный сервер, так как нужно завести еще одну точку. Если будет локалка то думаю что скорость будет выше.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пт, 15 окт 2010, 23:52

eduard29 писал(а):А мой домашний компьютер должен быть включен всегда? Т.е. во время работы магазина?
Всегда (на время работы пользователей) включен тот компьютер, на котором находится база данных.

ok-penza
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср, 19 янв 2011, 13:07

Непрочитанное сообщение ok-penza » Пн, 28 фев 2011, 22:24

подскажите пожалуйста, как добавить товар, т.е. создать накладную и оприходовать его.
я так понимаю, что для начала нужно создать каталог товаров, а затем накладную, но у меня почему то не получается занести товар с ценами, может я что не дочитал?
может где это по-конкретнее прописано...

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 10 мар 2011, 20:08

Ввод данных в карточку прихода осуществляется с использованием справочника товара. Он должен быть подготовлен. Товар в справочнике разноситься по группам и видам, т.е. при вводе новой позиции в справочник товара (клавиша Ins) предлагаются последовательно справочники групп и видов товара. Если необходимой группы или вида товара нет, то их нужно добавить (клавиша Ins). После присвоения кодов соответствующие карточки справочников редактируются. Добавление или редактирование позиций справочников можно делать в отдельном режиме "Справочники" или непосредственно в режиме прихода (когда они вызываются).

onishere
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 26 фев 2012, 13:58

Непрочитанное сообщение onishere » Вс, 26 фев 2012, 14:11

Доброго дня.
Столкнулись с такой проблемой:

При оприходывании товара на основной склад, устанавливаем (входную) цену одной единицы 100 000 рублей, а отпускную 130 000 рублей.

Через время оформляем новый приход, того же товара (1ед), но цена уже меняется со 100 000 на 150 000 (входная),соответственно меняется и цена розничная(отпускная) на 195 000.

Теперь к проблеме - при отпуске товаров в розничном магазине цена (отпускная) за тот товар который был по 130 000 становится 195 000.
Таким образом отпускаются 2 ед по 195 000, а не 1 - 130 000 и 1- 195000
Как этого избежать
Спасибо.

onishere
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 26 фев 2012, 13:58

Непрочитанное сообщение onishere » Вт, 28 фев 2012, 13:21

C этим разобрались.Делаем переоценку под новый приход.


Хотели бы так же уточнить возможность оплаты поставщику с учетом каждой оплачиваемой единицы.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 29 фев 2012, 00:43

Учет взаиморасчетов с клиентами в программе присутствует, но без "учета по каждой оплачиваемой единице".

Ответить