Вопросы и ответы

Учет операций по кассе
Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт, 04 мар 2010, 15:50

Основание-120 знаков, по документу-95 знаков (это вместе с пробелами).

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 04 мар 2010, 15:56

В ближайшее время эту ситуацию рассмотрим.

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт, 04 мар 2010, 17:04

Спасибо, ждем.

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт, 25 мар 2010, 00:29

Вопрос не конкретно по программе "Касса", а вообще...
Если у меня на работе стоит Ваша программа и она распространяется свободно, что мне нужно иметь для подтверждения, что на программу не нужна лицензия?
Спасибо.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 25 мар 2010, 01:39

Вкратце, как мы понимаем, почитав законы:

Лицензирование программы - соглашение между автором (правообладателем) программы и пользователем об условиях использования программы. Условия использования наших программ отображаются при установке/обновлении, которые требуют Вашего подтверждения (соглашения с нашими условиями). Лицензионное соглашение для программ из раздела бесплатных таково: "Программа предоставляется Пользователю бесплатно и "как есть". Пользователь согласен что, Разработчик не несет никакой ответственности за какие-либо последствия причиненные Пользователю в результате эксплуатации программы".

Как следствие, при наличии у Вас дистрибутива установленной программы, у компетентных органов не может быть к Вам претензий по поводу использования наших программ из раздела бесплатных.

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт, 25 мар 2010, 13:59

Можно ли менять время (часы, минуты) документа?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 25 мар 2010, 14:40

Документы в списке собираются по дате, а внутри даты располагаются по порядку ввода (фактически по времени). Надо редактировать время и сортировать по нему?

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт, 25 мар 2010, 23:32

Да, как в 1С, правой кнопкой мыши в контекстном меню выбираем "изменить время документа". Возможно это?
Извините, что, надоедаю Вам...
Программа нравится, но хочется большей функциональности.
Насчет архива:
1. Архивную базу можно создавать один раз в день?
2. На следующий день это уже другой файл?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пт, 26 мар 2010, 00:08

Наталья писал(а):"изменить время документа". Возможно это?
Если изменение времени решает только вопрос сортировки документов в списке и соответственно в отчетах, то можем предложить другой механизм в виде простого перемещения документа по списку в рамках одного дня.
1. Архивную базу можно создавать один раз в день?
2. На следующий день это уже другой файл?
Немного разъяснений по сохранности данных. В программах используются два режима: "Резерв" (создание резервных копий данных) и "Архив"(создание архивных копий программы). У каждого режима своя идеология применения, поэтому и разное временное предложение по именам копий. В следующих версиях эти имена будут открыты для редактирования.

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Пт, 26 мар 2010, 00:44

Если изменение времени решает только вопрос сортировки документов в списке и соответственно в отчетах, то можем предложить другой механизм в виде простого перемещения документа по списку в рамках одного дня.
Вы меня правильно поняли.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 29 мар 2010, 03:30

Вы меня правильно поняли.
Касса от 28.03.2010
Перемещение документа - Ctrl+курсор вверх/вниз.

Наталья
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 11 фев 2010, 18:24
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн, 29 мар 2010, 16:08

Кладу архив созданный в версии от 01.03.2010г. в новую версию программы, пытаюсь открыть архив - он открывается только в старой версии, что я делаю не так?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 30 мар 2010, 01:26

Все делаете правильно. Копировать программу в другой каталог Вы можете, не важно архив это или рабочая программа. Если хотите, чтобы они были последней версии, то каждую надо обновлять.

Перемещением документов по списку пользуетесь?

Примечание:
Архивная копия программы - это полная копия рабочей программы (можно сказать, автономная). Режим Архив в своей работе Вы должны использовать по своему усмотрению (создание архива перед закрытием учетного периода, создание промежуточной копии всей программы и т.д.). То, что создается архивная копия при обновлении - это автоматическая страховка с возможностью ручного "отката" назад. После удачного обновления и отсутствия претензий к новой версии архивный каталог, созданный при обновлении, можно удалять (рекомендуем через неделю).

mgmg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 02 фев 2010, 05:10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mgmg » Вс, 02 май 2010, 10:04

Алексей писал(а):mgmg
Скачайте и запустите в каталоге Reports файл
http://lugasoft.ru/download/P_D_K.exe
Печатные формы ПКО и РКО будут заменены на формы без номера и даты.
Еще одна просьба. Можно в РКО в том месте где должна быть дата (перед полем "Подпись") добавить поле "___" _________ 20__г.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вс, 02 май 2010, 14:15

Подкорректировали. Скачайте и запустите в каталоге Reports файл
http://lugasoft.ru/download/P_D_K.exe

Ответить