Вопросы и ответы

Учет операций по кассе
Кристина Акимова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср, 23 мар 2011, 12:09
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кристина Акимова » Чт, 24 мар 2011, 10:37

Спасибо за ответ) и за программу, очень удобная и понятная.

Raian
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 17 янв 2013, 11:00

Непрочитанное сообщение Raian » Чт, 17 янв 2013, 11:09

Программа Kassa установлена на компьютер, где изменен стандартный пароль sysdba Firebird. Соответственно, при попытке запуска программы ругается "Неправильное имя пользователя или пароль сервера баз данных".
Можно ли в файле настроек или иным каким-то образом указать программе новый пароль для доступа? Возврат к masterkey нежелателен, т.к. на компе используется другая программа под Firebird.

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Чт, 17 янв 2013, 22:13

Стандартный пароль для sysdba зашит в программе. Рассмотрите вариант установки ещё одной СУБД Firebird на другой порт со стандартным паролем для sysdba. Для программы подкорректируйте файл kassa.ini, например:
[DB]
Server=127.0.0.1/3051
Path=C:\Lugasoft\Kassa\Data\Kassa.fdb

Raian
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт, 17 янв 2013, 11:00

Непрочитанное сообщение Raian » Пт, 18 янв 2013, 14:02

Спасибо, помогло.

Елена-1983
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср, 13 мар 2013, 12:15

Предложение о новой функции.

Непрочитанное сообщение Елена-1983 » Ср, 13 мар 2013, 12:21

Добрый день. Очень нравиться Ваша программа и очень хорошо она помогает в работе. Хочу попросить (если можно, конечно) добавить в приходники и расходники функцию, чтобы в строке "Принято от" можно было выбирать из "Справочника" нажатием кнопки Ins, как это можно делать по строкам "Основание","Приложение", "Клиент", "К/сч". Заранее СПАСИБО!!!

sea2211
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн, 31 окт 2011, 04:59

Печать документов

Непрочитанное сообщение sea2211 » Вс, 17 мар 2013, 11:20

Скажите пожалуйста, как напечатать сразу несколько приходных ордеров за определенный срок ,например за неделю или за месяц ? И возможно распечатать кассовый лист в двух экземлярах на одном листе за одну дату ,т.к второй экземпляр остается у кассира ( либо кассовый лист +отчет кассира на одном листе ), чтобы он был отрывным?

Taxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс, 21 окт 2012, 16:21

Непрочитанное сообщение Taxi » Пн, 01 апр 2013, 17:35

Подскажите, через некоторое время после установки, программа после запуска стала выдавать сообщение Operation aborted, и далее запуск не идет. Что это такое и как с этим бороться?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 01 апр 2013, 17:53


Taxi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс, 21 окт 2012, 16:21

Непрочитанное сообщение Taxi » Пн, 01 апр 2013, 18:03

Алексей писал(а):Посмотрите #1 в теме "Программа выдает сообщение ..."
спасибо помогло

Den
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср, 17 апр 2013, 12:03

Непрочитанное сообщение Den » Пт, 19 апр 2013, 11:15

Уважаемые разработчики, спасибо вам за замечательную программу!
Но есть одна просьба, не могли бы вы добавить фильтр по основанию. Очень нужно!

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 13 май 2013, 20:28

В списке документов фильтр по основанию не планируем. Советуем пользоваться ведомостями по основанию в отчетах.

vikons
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт, 20 дек 2013, 09:46

Непрочитанное сообщение vikons » Пт, 20 дек 2013, 09:50

Здравствуйте, можно в файл выгрузки "kniga.dbf" добавить поле "принято от"?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 22 янв 2014, 00:59

Файл "kniga.dbf" предназначен для загрузки данных в программу Книга доходов и расходов. "Принято от" не используется в Книге, поэтому добавлять поле не имеет смысла.

КРЕСТЬЯНКА
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 18 сен 2014, 12:09

Re: Вопросы и ответы

Непрочитанное сообщение КРЕСТЬЯНКА » Чт, 18 сен 2014, 12:16

В квитанции к ПКО не пропечатывается полностью текст "основание" как в ПКО, заполняет только 2 строчки, а две остальные остаются пустыми. Как сделать чтобы заполнялось "основание" в квитанции в точности как на ПКО?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Re: Вопросы и ответы

Непрочитанное сообщение Алексей » Ср, 24 сен 2014, 12:31

КРЕСТЬЯНКА писал(а):В квитанции к ПКО не пропечатывается полностью текст "основание" как в ПКО, заполняет только 2 строчки, а две остальные остаются пустыми. Как сделать чтобы заполнялось "основание" в квитанции в точности как на ПКО?
Касса от 24.09.2014
Недочет устранен.

Ответить