Программы учета финансово-хозяйственной деятельности
Текущее время: Чт, 19 окт 2017, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 22 фев 2013, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2013, 11:08
Сообщения: 2
Необходимо организовать совместный доступ к программе КАССА, но при это необходимо что бы 2 пользователь имел право только просматривать документы. Не подскажите возможно ли такое реализовать и как Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 26 фев 2013, 11:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Для организации сетевой работы посмотрите п.7 Инструкция по работе с программами, Администрирование не реализовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 18 июн 2014, 04:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср, 11 июн 2014, 10:50
Сообщения: 8
Здравствуйте, Алексей!
У нас в кассе 2 компа, сеть между ними функц-т (работает 1с 7.7). Попробовала настроить работу по сети и в Вашей программе (прописала IP и путь к базе на компе-клиенте), однако при запуске программы на последнем ошибка "operation aborted". При этом на 1-м компе уже ввели несколько ПКО

Спасибо, с уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 18 июн 2014, 11:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
1. На компьютере с базой данных отключить брандмауэр (Панель управления - Брандмауэр Windows) и Антивирус/Firewall.
2. Попробовать запустить программу на втором компьютере.
3. Если все нормально, настроить исключение для порта 3050 в Брандмауэр Windows и/или Антивирус/Firewall.
4. Включить Брандмауэр Windows и Антивирус/Firewall.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 20 июн 2014, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср, 11 июн 2014, 10:50
Сообщения: 8
А точно ведь- я забыла, что встречала этот совет. Кроме того, на 1-м расшарена папка с прогой, чего тоже делать нельзя (поняла так из рекомендаций Interbase)/ Компы на работе, а я дома, но думаю, что после исправления моих ошибок все получится. Если исчезну с форума,значит- все ОК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс, 19 апр 2015, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 11 мар 2014, 16:24
Сообщения: 8
Поставил новый комп. Установил последнюю версию программы, запихнул старую бд, обновил по иснтуркции, всё работает. Но на сетевую работу не могу настроить, пишет "не правильно указан путь к базе данных". Уже по разному попробовал адрес прописывать. Брандмауер убит, антивирус тоже. Какие еще могут быть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 24 апр 2015, 11:06 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
На сегодняшний день программы устанавливаются со встроенным Firebird.

Для работы по сети: А - сервер, Б - клиент
На A:
установить программу.
установить Firebird http://lugasoft.ru/download/Firebird-2. ... _Win32.exe или http://lugasoft.ru/download/Firebird-2. ... _0_x64.exe
запустить программу, меню Сервис - Программа переключить СУБД Firebird на "клиент-серверный вариант", сохранить

На Б:
установить программу
запустить программу, меню Сервис - Программа переключить СУБД Firebird на "клиент-серверный вариант", заполнить "Имя или IP адрес сервера", указать полный путь к базе данных на сервере (C:\Lugasoft\Kassa\data\kassa.fdb), сохранить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс, 26 апр 2015, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 11 мар 2014, 16:24
Сообщения: 8
Алексей писал(а):
запустить программу, меню Сервис - Программа переключить СУБД Firebird на "клиент-серверный вариант", сохранить

Переключил на "клиент-серверный вариант", нажимаю сохранить и получаю такую ошибку:
File C:\LUGASOFT\KASSA\DATA\KASSA.FDB is not a valid database.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 28 апр 2015, 11:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Попробуйте запустить Firebird на сервере как приложение на 305015 порту
1. Скопировать архив http://lugasoft.ru/download/fb_1.5.6.zip в корень диска C:
2. Разархивировать (нажать правой кнопкой на архиве и выбрать "Извлечь все..." либо, если установлен winrar, то "Извлечь в fb_1.5.6\").
3. Запустить "C:\fb_1.5.6\bin\fbserver.exe - Ярлык"
4. Переключить СУБД Firebird на "клиент-серверный вариант", указать 305015 порт и сохранить.
Если все нормально, добавить "C:\fb_1.5.6\bin\fbserver.exe - Ярлык" в автозагрузку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт, 05 май 2015, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 11 мар 2014, 16:24
Сообщения: 8
Алексей писал(а):
Попробуйте запустить Firebird на сервере как приложение на 305015 порту
1. Скопировать архив http://lugasoft.ru/download/fb_1.5.6.zip в корень диска C:
2. Разархивировать (нажать правой кнопкой на архиве и выбрать "Извлечь все..." либо, если установлен winrar, то "Извлечь в fb_1.5.6\").
3. Запустить "C:\fb_1.5.6\bin\fbserver.exe - Ярлык"
4. Переключить СУБД Firebird на "клиент-серверный вариант", указать 305015 порт и сохранить.
Если все нормально, добавить "C:\fb_1.5.6\bin\fbserver.exe - Ярлык" в автозагрузку.

Да, спасибо. Этот способ помог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср, 22 июн 2016, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 11 мар 2014, 16:24
Сообщения: 8
Добрый день. Поставил программу на windows 10 x64, там не хочет работать касса в сетевом режиме. Что может быть не так? Пробовал и способ с firebird'ом в автозагрузке, ругается все равно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт, 24 июн 2016, 13:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
Не хочет работать на локальном компьютере или не подсоединиться с другого компьютера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2016, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 11 мар 2014, 16:24
Сообщения: 8
Алексей писал(а):
Не хочет работать на локальном компьютере или не подсоединиться с другого компьютера?

Не хочет подсоединяться с другого компьютера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевая работа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2016, 20:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Сообщения: 733
Откуда: г. Луга
На главном компьютере Сервис->Программа-> СУБД Firebird: Клиент-серверный вариант. Сохранить.
Работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
@Mail.ru