Вопрос по рабогте программы

Учет доходов и расходов для УСН, ПСН и ЕСХН
Arturas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2013, 10:39

Вопрос по рабогте программы

Непрочитанное сообщение Arturas » Вт, 22 янв 2013, 10:42

Как же так? даты документов на разные кварталы, а программа их пихает в 1 квартал???

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 22 янв 2013, 11:50

При вводе нового документа "по умолчанию" подставляется рабочая (текущая) дата и соответствующий ей квартал. Изменяете дату, то изменяйте и квартал. Хотите массово вводить документы другого периода, то измените рабочую дату. Несовпадение в документе даты и квартала отмечается символом "#". На списке документов это также отмечено ("сдвинуться" по столбцам вправо).

Arturas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2013, 10:39

Непрочитанное сообщение Arturas » Вт, 22 янв 2013, 12:38

Ясно:) Спасибо:)
А зачем нужно указывать клиента? Это поле где то используется?

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Вт, 22 янв 2013, 13:11

Клиент и операция используются:
1. в печатной форме книги в колонке "содержание операции" по формату "операция/основание/клиент".
2. для внутреннего учета по клиентам и операциям. Устанавливая фильтр на списке документов, можно посмотреть итоговые суммы.

Arturas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2013, 10:39

Непрочитанное сообщение Arturas » Пн, 28 янв 2013, 09:59

У нас бухгалтер ругается, что "клиент" печатается в отчете "книга доходов и расходов". Можно его убрать? и вообще отключить указание клиенты. А то на упрощенке нам такая статистика не нужна..

Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей » Пн, 28 янв 2013, 11:32

"Убрать" клиента нельзя. Можно очистить поле "Наименование" в карточке клиента, тогда в отчет сведения о клиенте попадать не будут.

Ответить