Программа выдает сообщение ...

Общие вопросы по программам, инструкции, работа под Linux
Алексей
Администратор
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008, 20:45
Откуда: г. Луга
Контактная информация:

Программа выдает сообщение ...

Непрочитанное сообщение Алексей » Сб, 22 май 2010, 16:58

#1. "Сервер базы данных недоступен", либо "Нарушение доступа по адресу ХХХХХХХХ в модуле 'ххххх.exe'. Чтение с адресом 0000001C" (в старых версиях программ).
Все программы от Лугасофт работают совместно с СУБД Firebird (в дальнейшем Firebird). Firebird - это программа управления базами данных, которая на высоко профессиональном уровне обеспечивает целостность и сохранность данных пользователей. Она бесплатна и свободно распространяется. Любой дистрибутив наших программ содержит в себе дистрибутив Firebird. При установке программы, а также при запуске рабочей программы, проверяется установлен и запущен ли Firebird. Дополнительно, при установке программ, если Firebird не установлен, то он устанавливается и запускается. В дальнейшем запуск программы Firebird в виде службы отслеживается операционной системой. При каждом включении компьютера после загрузки операционной системы автоматически запускается Firebird. Если возникают вышеуказанные сообщения, то это означает, что Firebird либо не установлен, либо не запущен, либо доступ к нему блокируется другой программой. Чтобы исправить ситуацию рекомендуем следующие варианты:
1. Попробовать запустить программу при выключенном брандмауэре (Панель управления->Брандмауэр Windows).
2. Попробовать запустить программу при выключенном Антивирус/Firewall.
3. Посмотреть наличие служб аналогичных Firebird (Панель управления->Администрирование->Службы). Если присутствуют (например, InterBase), то остановить эти службы и попробовать запустить программу.
4. Посмотреть наличие службы "Firebird Server - DefaultInstance" (Панель управления->Администрирование->Службы). Если ее нет, то п.4.3. Если есть, то п.4.1.
4.1. Посмотреть в каком состоянии находится служба (Панель управления->Администрирование->Службы->Firebird Server - DefaultInstance). Ее значения должны быть: Тип запуска - Авто, Состояние - Работает. Если не так, то исправить и п.4.4. Если все значения верны, то п.4.2.
4.2. Удаление службы Firebird.
а) Убедиться, что установленный Firebird не используется другими программами. В параметрах службы Firebird нажать кнопку "Стоп" и попробовать запустить все программы, с которыми работаете. Если какая то программа не работает, то вернуть в исходное состояние службу Firebird и обратиться на support@lugasoft.ru. Если все программы нормально работают, то п.б).
б) Удаление службы Firebird. Скачать файл lugasoft.ru/download/fb_uninstall.zip в каталог программы fbserver.exe (в параметрах службы "Исполняемый файл:"), разархивировать и запустить uninstall.bat. Далее п.4.3.
4.3. Установка Firebird. Запустить файл дистрибутива любой нашей программы и отказаться от установки программы. Далее п.4.4.
4.4. Запуск программы.

#2. "обращение к несуществующей функции базы данных".
Для работы программы не хватает библиотеки rfunc.dll.
1. Запустить файл дистрибутива любой нашей программы и отказаться от установки программы.
2. Запуск программы.

Закрыто