ЕТКС. Прессовщик-формовщик пищевой продукции (1-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 48Общие профессии производств пищевой продукции
  § 129Прессовщик-формовщик пищевой продукции (1-й разряд, 2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса прессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных систем под руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокой квалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов, укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемых прессов.

Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологические режимы прессования.

Примеры работ

Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.

Программы