ЕТКС. Аппаратчик получения пата (2-й разряд)
| ЕТКС | Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих | 
| Выпуск 50 | Добыча и переработка рыбы и морепродуктов | 
| § 2 | Аппаратчик получения пата (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд) | 
Характеристика работ. Приготовление жемчужного пата путем перемешивания вручную деревянной лопаткой чистого гуанина в нитролаках в определенном соотношении до образования однородной массы. Промывание сырого гуанина сильной струей воды в мешочных фильтрах. Расфасовка пата в банки, фляги со взвешиванием. Посол чешуи в бочках или ящиках.
Должен знать: установленную дозировку гуанина и нитролаков; правила взвешивания и расфасовки пата в емкости.