ЕТКС. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 51Масложировое производство
IIIПроизводство маргарина, жиров и майонеза
  § 28Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии. Расчет жировых компонентов и их смешивание. Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров. Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима. Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики. Ведение установленной документации.

Должен знать: физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения установленной документации.

Программы