Статья 45. Право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обеспечение


Федеральный закон "О полиции", редакция Август 2017
Статья 45. Право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обеспечение

1. Медицинское обеспечение сотрудника полиции осуществляется в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или в иных медицинских организациях в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

2. Сотрудник полиции имеет право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

3. Члены семьи сотрудника полиции (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на иждивении сотрудника полиции и проживающие совместно с ним, имеют право на медицинское обеспечение в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. При лечении в амбулаторных условиях они обеспечиваются лекарственными препаратами для медицинского применения за плату по розничным ценам, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации плата не взимается.

4. Изготовление и ремонт зубных протезов членам семьи сотрудника полиции, указанным в части 3 настоящей статьи, в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел осуществляются на тех же условиях, которые установлены в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.