ЕТКС. Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (2-й разряд)

ЕТКСЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 17Производство абразивов
  § 115Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках (2-й разряд, 3-й разряд, 4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд, 7-й разряд, 8-й разряд)

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках прямого профиля диаметром до 200 мм и фасонного профиля диаметром до 100 мм, брусков и изделий ширпотреба прорезных кругов диаметром до 150 мм, плоских сегментов всех размеров на механизированных прессах и вручную. Взвешивание и засыпка массы в пресс-форму или формовочный диск. Разравнивание массы. Проверка высоты засыпанной массы в нескольких точках. Укладка формовочных плит, подача пресс-формы под пресс или установка диска на стол станка. Извлечение заформованного изделия из пресс-формы. Укладка изделий на сушильную вагонетку. Маркировка изделий, контроль качества по геометрическим размерам и весу заформованных изделий.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2008 N 579)

Должен знать: наименование, назначение и принцип работы важнейших частей оборудования, назначение и условия применения простых приспособлений и контрольно-измерительных приборов и инструментов; методы прессования; основные понятия о допусках и припусках.