Лунный календарь на Декабрь 2020 года

В лунном календаре на Декабрь 2020 года указаны дни новолуния, полнолуния, лунных четвертей, нахождения Луны в убывающей или растущей фазе, а также время вхождения в знак зодиака и время начала лунного дня. Дополнительно отмечены благоприятные и неблагоприятные дни по Лунному календарю.
16 лунный день
17 лунный день с 16:37
-09:33
+16:37
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Близнецы
17 лунный день
18 лунный день с 17:16
-10:40
+17:16
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Рак с 6:38
18 лунный день
19 лунный день с 18:10
-11:35
+18:10
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Рак
19 лунный день
20 лунный день с 19:18
-12:18
+19:18
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Лев с 15:52
20 лунный день
21 лунный день с 20:35
-12:50
+20:35
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Лев
21 лунный день
22 лунный день с 21:58
-13:13
+21:58
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Дева с 22:42
22 лунный день
23 лунный день с 23:23
-13:30
+23:23
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Дева
23 лунный день
-13:44
🌗3-я лунная четверть в 3:38
Луна в знаке Дева
23 лунный день
24 лунный день с 00:50
+00:50
-13:57
🌘Старая убывающая Луна
Луна в знаке Весы с 2:59
24 лунный день
25 лунный день с 02:18
+02:18
-14:10
🌘Старая убывающая Луна
Луна в знаке Весы
25 лунный день
26 лунный день с 03:48
+03:48
-14:24
🌘Старая убывающая Луна
Луна в знаке Скорпион с 4:59
26 лунный день
27 лунный день с 05:21
+05:21
-14:41
🌘Старая убывающая Луна
Луна в знаке Скорпион
27 лунный день
28 лунный день с 06:56
+06:56
-15:04
🌘Старая убывающая Луна
Луна в знаке Стрелец с 5:38
28 лунный день
29 лунный день с 08:29
  1 лунный день в 19:19
+08:29
-15:37
🌑Новолуние в 19:19
Луна в знаке Стрелец
  1 лунный день
  2 лунный день с 09:51
+09:51
-16:24
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Козерог с 6:30
  2 лунный день
  3 лунный день с 10:55
+10:55
-17:28
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Козерог
  3 лунный день
  4 лунный день с 11:40
+11:40
-18:44
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Водолей с 9:20
  4 лунный день
  5 лунный день с 12:10
+12:10
-20:06
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Водолей
  5 лунный день
  6 лунный день с 12:30
+12:30
-21:28
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Рыбы с 15:37
  6 лунный день
  7 лунный день с 12:45
+12:45
-22:46
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Рыбы
  7 лунный день
  8 лунный день с 12:58
+12:58
🌒Юная растущая Луна
Луна в знаке Рыбы
  8 лунный день
  9 лунный день с 13:08
-00:01
+13:08
🌓1-я лунная четверть в 2:43
Луна в знаке Овен с 1:40
  9 лунный день
10 лунный день с 13:18
-01:14
+13:18
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Овен
10 лунный день
11 лунный день с 13:28
-02:26
+13:28
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Телец с 14:06
11 лунный день
12 лунный день с 13:40
-03:38
+13:40
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Телец
12 лунный день
13 лунный день с 13:54
-04:51
+13:54
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Телец
13 лунный день
14 лунный день с 14:12
-06:05
+14:12
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Близнецы с 2:43
14 лунный день
15 лунный день с 14:38
-07:19
+14:38
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Близнецы
15 лунный день
16 лунный день с 15:13
-08:29
+15:13
🌔Молодая растущая Луна
Луна в знаке Рак с 13:39
16 лунный день
17 лунный день с 16:03
-09:30
+16:03
🌕Полнолуние в 6:30
Луна в знаке Рак
17 лунный день
18 лунный день с 17:07
-10:18
+17:07
🌖Взрослая убывающая Луна
Луна в знаке Лев с 22:07
календарный день:
- благоприятный; - нейтральный; - неблагоприятный.

Фазы Луны в Декабре 2020 года

Новолуние в Декабре 2020 года

🌑 14 декабря в 19:19

Полнолуние в Декабре 2020 года

🌕 30 декабря в 6:30

Растущая Луна в Декабре 2020 года

1 фаза (юная растущая Луна)
🌒 14 - 22 декабря
1-я лунная четверть
🌓 22 декабря в 2:43
2 фаза (молодая растущая Луна)
🌔 22 - 30 декабря

Убывающая Луна в Декабре 2020 года

3 фаза (взрослая убывающая Луна)
🌖   1 -   8 декабря
🌖 30 - 31 декабря
3-я лунная четверть
🌗   8 декабря в 3:38
4 фаза (старая убывающая Луна)
🌘   8 - 14 декабря